栖息谷-管理人的网上家园

[求助]对待目前的处境我该怎么办?

[复制链接] 24
查看
楼主

具体情况是这样的:

2004年初我应聘了一家销售型公司,职位是销售代表,当时我的部门经理非常不错,能力,口才,经验都值得我学习。和他一起在那家公司合作了近两年,关系非常不错,我也是他的得力干将,并且在他的培养下我也在那家公司升职为部门经理。之后从事管理工作一年,更加丰富了我的工作经验。当时内心非常感激。

2006年初,我的部门经理向公司提出辞职,原因是自己要开公司,他有一个亲戚非常有钱,给他投资了。新开的公司所经营的产品和服务与之前的那家公司一样。摊子铺的也挺大,和老东家规模差不多。限于当时我们的行业规则,他不能在三个月内挖墙脚。可是新公司成立要想有个好的开门红,那必须要有几个业务精英或核心帮子。特别是销售型公司。不过当时他只向我一个人提出了能否过来帮他。对于他的培养我非常感激,所以我义不容辞就跳过来了。当时公司设有三个销售团队他带一个,我带一个,那位投资者带一个。我也没让他失望,后来我核算了一下,公司有四十多个销售人员,我一个人的所创造的业绩差不多占全公司的30%。前三个月业绩一路飘红,我们都非常有信心把新公司做大。但理想与现实总是不尽如人意。从第四个月开始一直都是亏本经营,不得已决定缩小经营,由原先400平的公司缩为90平。三个销售部门缩为一个部门。我从销售经理转变为高级销售代表。以出业绩为主,不参与管理工作。当时我毫无怨言,死心塌地一心想着就是跟着老大一起把公司做起来。截止到今天就是这样的一个现状。本来没有问题,但现在我个人出了问题了。见下:

不知道是否和老大呆在一起的时间太长了,我们连住都住在一起。一起上班,一起下班。对他的熟悉已超过所有人了。自从缩小经营后虽然他一直都和我说一起加倍努力把公司再重新做起来,好日子在后头,可是我感觉到他有点松懈了,每晚玩网络游戏到很晚,我有点看不惯了,有时候连承诺的东西也忘了兑现。再加上我之前一年多的时间一直都从事着管理工作,现在突然回到最初级的销售工作来,虽然我自信我的心态一直都非常不错,但或多或少总有些感觉。而我家庭这时也发生了很多事情,需要我赚更多的钱。其实我跟他这么长时间,没赚到钱,也没存钱。因为他一直都对我说现在不是赚钱的时候,是学经验的时候。等真正有了能力了钱不是问题,这个观点我也一直认同。但现在的情况已经不允许我这样想了。

对老大我一直都很尊敬,很佩服。从他那我学到了很多。他对我也不错。可现在这么多思想杂念充斥着我的大脑,让我有想换工作或创业的想法,我不知该怎么办?上面写的很乱,我希望看官能真正站在我的角度去想一想,我现在真的很苦恼,他从没想过我会有离职的念头,而我也不好意思提出来。现在陷入两头难的地步,这样也会影响工作的!而且我的人生格言又是:坚持不懈,直到成功!

我希望栖息谷的朋友能帮帮我,如果是你,你会怎么做?

附:我非常喜欢我现在这个行业,就算最后选择要走,我也是从事这个行业!

你的选择只是一个道德的选择!

知道问题的所在,就去大胆的解决吧。你的加入有一点儿不妥:不能很好的退出。

自己顶一下!
QUOTE:
以下是引用无云依在2007-1-12 17:38:41的发言:

友谊是需要呵护但不是过于无奈,希望楼主事业友谊两不误

谢谢!这是我最希望达到的效果!
QUOTE:
以下是引用zjzzz在2007-1-12 15:12:51的发言:
想的太多有时候也不是好事情

但不想的话还是解决不了问题的!随着时间的累积只会把问题升级!
QUOTE:
以下是引用davidwp在2007-1-12 9:47:13的发言:

没有永远的朋友,只有永远的利益!

也无所谓忠诚或背叛,忠诚是因为背叛的筹码太低,是因为背叛的条件不成熟。

也许你说的是对的,但我做起来很难!
QUOTE:
以下是引用gsl6788在2007-1-12 0:48:50的发言:

看了你的困惑,我非常理解!说实在的,你心里很憋屈的慌,既想让老大重振旗鼓,有不想自己家庭失望,而这又是两难的选择。我觉得面对这样的事情,你首先应该想法了解老大的内心想法,和他更进一步的沟通,其实,虽然你们几乎形影不离,但是,事实证明这样最容易忽略彼此之间心灵相约,从而产生隔阂。谈心之后,你们并肩作战想办法把公司业绩做上去,这是都想要得结局,如果经过努力,仍然不能如你所愿,那么就坚决的辞职,你也可以做到问心无愧!

你可以试试!

说到我心坎里了,谢谢!
QUOTE:
以下是引用sailcom在2007-1-11 22:05:30的发言:

您这个过程我也经历过的,朋友归朋友,应当讲的还是要讲清楚,良药未必要苦口,沟通好了,对两个人都有好处。

很想听听你的过程是如何?

QUOTE:
以下是引用sailcom在2007-1-11 21:56:54的发言:

我觉得您写得有点戏剧化吧,他那亲戚非常有钱,给他投资了, .......  前三个月业绩一路飘红,我们都非常有信心把新公司做大。但理想与现实总是不尽如人意。从第四个月开始一直都是亏本经营,不得已决定缩小经营,由原先400平的公司缩为90平。三个销售部门缩为一个部门。

难道你们没有找出问题的原因,就缩小营业面积,那您原来那家呢?人家做得还好吗?如果还好,为什么呢?有没有比较过。您最好把您销售什么,说得具体一点,

[em01]

当然找到问题所在了,我们也一直在想办法解决这些问题,但成效甚微!原来那家公司的现状也不是很好,但业绩要比我们高些。但在全国还有其它的竞争对手,同样的起点,同样的产品却做的非常好!所以行业是没有问题的。限于一些原因我就不方便把具体销售什么产品公布了,总之这是一个大部份人都看好的朝阳行业,和3G有关!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复