栖息谷-管理人的网上家园

楼主:桃树 - 

问题专区

[复制链接] 84
查看
企业培训应着重哪一方面?

如何对员工的试用期进行跟进?

要对员工的试用期工作情况进行跟进与考核,有什么具体的方式方法吗?如能提供这方面的参考资料,在下将感激涕零~
我现在正在做一家IT企业的人力资源,对技术服务部门(含实施和维护)考核一直没有很好办法,不知道家园的家人有没有意见或者方案可以参考,我在犹豫是用行为考核还是目标考核考核办法。比较急。请提供意见和帮助。谢谢!呵呵
联系:yy@mitideal.com
以下是引用gdxdl在2003-7-11 11:45:43的发言:
我公司欲通过香港的子公司从香港招聘一位港籍员工到内地工作,应该注意哪些问题?紧急求助斑竹!!!!!

看你招哪一种类型的员工。一个员工要好,主要看德,其次看才。
1.对于高层员工,通过相关考试和面试,还有最好能委托专门机构对其进行性向测试,看是否能适合该岗位。
2、对于基层的员工,主要是看其岗位上具备的能力是否有。对到内地工作是否有兴趣。
3、所招的员工,最好叫你们子公司的相关人员对该应聘人进行调查和了解,要其提供原单位的离职证明(信誉证明)或相关的证人和电话。并进行了解。
4、可能其要求的工资相对比较高,在招聘之前做一下预算。
今后还要请大家多多帮助了!
我公司欲通过香港的子公司从香港招聘一位港籍员工到内地工作,应该注意哪些问题?紧急求助斑竹!!!!!
不好意思,做了10多年人事工作,居然和一些人力资源管理方面的专家就工作分析\岗位分析\职务分析的概念有一些分歧,千万别告诉我他们其实是一回事,引用一些所谓"专著"的概念,如果引用的是权威论著,我将非常感谢.请另外组织机构的(再)设计除了基于企业战略等因素,是否还很大程度基于对现有企业的工作分析(我这么认为).望大家不吝赐教.
不好意思,做了10多年人事工作,居然和一些人力资源管理方面的专家就工作分析\岗位分析\职务分析的概念有一些分歧,千万别告诉我他们其实是一回事,引用一些所谓"专著"的概念,如果引用的是权威论著,我将非常感谢.请另外组织机构的(再)设计除了基于企业战略等因素,是否还很大程度基于对现有企业的工作分析(我这么认为).望大家不吝赐教.
怎么我提的两个问题没有人回答?
支持!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复