栖息谷-管理人的网上家园

楼主:桃树 - 

问题专区

[复制链接] 84
查看
你好哇,好哇,就帮我吧,谢了
好哇!好哇!
好哇!好哇!
请问人力资源成本如何计算,急切盼望!
给楼主提一个小小的意见!~
疑问和问题是两个概念,问题是寻求答案的,而疑问并不一定要答案
不过 你真的很好
能给大家解决问题~!
谢谢你!~
好。强烈支持。但是有问题希望大家能尽心回复哟。
能不能帮我找一篇人力资源实习报告的范文?谢谢!
以下是引用huhu在2003-7-9 23:17:00的发言:
不好意思,做了10多年人事工作,居然和一些人力资源管理方面的专家就工作分析\岗位分析\职务分析的概念有一些分歧,千万别告诉我他们其实是一回事,引用一些所谓"专著"的概念,如果引用的是权威论著,我将非常感谢.请另外组织机构的(再)设计除了基于企业战略等因素,是否还很大程度基于对现有企业的工作分析(我这么认为).望大家不吝赐教.

我看到桃树比较忙(是不是在准备开花结果,不得而知)我在这里简单说一下:
1、三个分析在国内的教材上定义不同,在实际操作中往往混在一起。本人就在实际操作中的区别,简单说一下,抛砖引玉/(你这位老兄不要因为我没有尹用权威著作,就给我一转头)。三个的重点不同:工作分析往往是通过对业务流程进行分析,并根据业务流程的需要进行设置岗位,在这个定义中并不包含定编定岗,这个概念偏重于动态;岗位分析和职务分析相对来讲比较接近,查了几本东西,也没有看出来太大的差异,基本上是范围的大小。
2、如果不是从事人力资源研究,在于这种纯理论性的东西花费太多的时间是不是不值。(个人看法,不要撇嘴,我看见啦)
3、在理论上,就任何一个名词(这三个中)都没有一个完全相同的定义。(如果有,肯定是你创造的,你砸我转头)
4、你从业经验这么丰富,我要向你学习,请多关照,指导。(高兴啦?怕你)
http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=14&ID=16246
问题在这呢,如何解决?
郁闷中!!!
以下是引用shengjunzj在2003-7-29 17:37:15的发言:
企业培训应着重哪一方面?

企业的最大目的就是利润最大化,提升核心竞争力,我想,培训也无非要围绕这个主题来开展。即不断地提升员工素质,提升企业的竞争力。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复