栖息谷-管理人的网上家园

楼主:janechun - 

[职场健康] 70年代与80年代(原创)

[复制链接] 42
查看
不好意思,误解小猪了。不过你心态也放平和点,4楼得GG的观点的确偏激了点,怎么能以偏概全了,盲目的批评人。大家心态都放平和点嘛。

在这里的家人,大都是做管理的,也就是说你将面对各种不同的人,学习如何了解对方,学习如何沟通才更重要,看书只能让你的脑子里装满,它并不会让你的人装满,所以从自己的思维习惯上才是真正调整自身的最佳方式.

另外做管理的人,无论你目前是否已经是管理者,给你小小建议,不要随意跟随着那些网络无聊的评论家们PP后面.以人为本,人性化管理,都不是说说的空话.希望上面那些家人能够明白身为上一代的人,既然你认为自己这一代优秀完美,最好有个可以给你后辈学习的样子.做人即不要妄自菲薄,更不要妄自尊大.文章目的只有一个方便了解不同时代背景的人.如果你拒绝了解,与自己不同的事物,那么社会将教你应该怎么去做.

就是就是,看我们美女JJ说的!!!

长是长了点,不过还是忍着看完了

呵呵,没有想到,这个关于不同年代心理特征下的性格心理分析报告被你们搞的乌烟瘴气.不过从上面的文字也很清晰的能够让我再次发现先入为主的思想习惯行为有多大.先入为主的思维习惯从各个角度去看它都不会给你带来任何正面影响.

写此文章的起因是看到一些人,盲目的划地为优,妄自尊大,真正优秀的人,无论他属于什么年代背景,他的人生阅历与磨砺都能让他心静如水的去看待周围的一切.他能够跟上时代的脚步,不会永远停留在自己想当年的岁月中,世界永远不会属于前辈,它永远属于比你年轻的那些人.记住这些,你只有跟着世界的轮转而转动,虽然给一个支点可以翘动地球,但是,无论是谁都应当清醒的知道,事实上你我都不会拥有一个支点.所以保持你我仍然年轻的心态,有句老话说的好,总回忆过去,说明你老了.

这个帖子是个人通过调查分析,观察分析,做的一个类似报告的简单分析,仅仅是为了告诉大家,了解一个人,不仅仅是从他的个人性格,还要了解一个人的时代环境下,社会背景,家庭影响中所产生的各种影响,在这些环境下的人,心理行为习惯不同,思维认知不同.所以在沟通中,许多不同的年代的人总感觉自己的年代有着很大的优越性,事实上每个不同的年代都会对人的心理性格造成很大的年代影响,我叫他年代符号.

如果你鄙视任何一个年代的人,拒绝尝试了解,而且顽固的认为自身是最优秀的一代人,那么我不能一定要你做如何的改变,我只能说当你带着先入为主的思想与任何人沟通的时候,最终不必你拒绝与人交往,即便是与你同一年代的人,最后都会拒绝与你做更深入的接触.并且未必认同你与你的行为习惯.

每个时代背景下都会拥有它的两面性,我们中国人一项喜欢用阴阳来形容事物,那么对于任何时代的阴阳两面同样在同一个时代背景下的人身上展现.

这个文章并不属于流行话题,这里仅仅是希望帮助你了解与你不同时代背景下出生的人们.

以下是引用dreamnancy在2005-2-24 16:58:18的发言: !我想你对这个话题还是比较感兴趣的,要不然也不会进来!你说对吧。

没兴趣,一点没有,除了气还是气

晕,我什么时候说楼猪来着!不过美女JJ写这个贴确实有点多余,类似贴在这个版快出现过N次了,每次出现都会引起不小的风波!!还摆出来干吗

我主要是看4楼那哥们的的发言来气,典型的自恋

的确无聊!不过小猪啊你也不用这么激动嘛。人家楼主又没说,哪个年代的人更好,只是说说两者之间的不同,还是有利于大家交往的嘛!我想你对这个话题还是比较感兴趣的,要不然也不会进来!你说对吧。
以下是引用NikitaLee在2005-2-24 16:17:12的发言: 嗯,果然有底蕴,比那些小你10岁的人渊博多了,看来还是70年代的人好的要死啊!

哇哈哈哈哈,就是就是 ,见过有底蕴的,没见过这么有底蕴的,老N握手,严重握手

以下是引用1111xgrq在2005-2-24 15:17:51的发言:

我喜欢70年代的人,80年代的人缺乏底蕴。我的堂弟为了考试,去买考试答案,而不愿意去读书,生活幸福,还说父母逼的他活不下去啦。我的堂姐,堂哥顺利读完大学也没有这么说过。我哥哥读完研究生从来没有让父母操心过一次,我不敢说没有让父母操心,但是我起码知道什么叫珍惜,什么叫责任!

我接触的70年代的人,有非常优秀的,也有非常卑鄙无知的,80年代的人有非常浅薄的,也有个性鲜明的人。总是谈70年代和80年代人的区别,说多了,也就滥了,如果两个年代的人非要比一下,哪干脆就让事实来说话好了,何必老是口诛笔伐的,谁讨厌谁还真不一定呢! 不好意思,打扰了楼主的言论自由,假装一次诚惶诚恐吧,因为不说假装也有人会捡起一个由头,评贬一番。

牟天,我不知道是不是你身体里的奴性多一些,是否就可以代表70年代的人!

嗯,果然有底蕴,比那些小你10岁的人渊博多了,看来还是70年代的人好的要死啊!
以下是引用1111xgrq在2005-2-24 15:17:51的发言:

我喜欢70年代的人,80年代的人缺乏底蕴。我的堂弟为了考试,去买考试答案,而不愿意去读书,生活幸福,还说父母逼的他活不下去啦。我的堂姐,堂哥顺利读完大学也没有这么说过。我哥哥读完研究生从来没有让父母操心过一次,我不敢说没有让父母操心,但是我起码知道什么叫珍惜,什么叫责任!

牟天,我不知道是不是你身体里的奴性多一些,是否就可以代表70年代的人!

不知道是不是因为你堂弟不求上进就可以代表整个80年代的人

这种无聊的话题到底什么时候才是个头?谁也没权利贬低任何一个年代的人,每个年代的人都有突出和不足的地方,吃饱了撑的闲的你们出来抨击这个抨击那个的,都有嘴说别人没嘴说自己,未来20年是属于80年代的,再过20年是属于90年代的,以此类推,70年代人优点在多也成不了千年的王八!!!!!!无聊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复