栖息谷-管理人的网上家园

楼主:vipgao - 

[原创]深度剖析《墨攻》,如何获得私企老板的信任?欢迎讨论!

[复制链接] 38
查看

回复:(zhenbolee)墨者也存在问题,什么都不贪不爱的...

QUOTE:
以下是引用zhenbolee在2007-5-17 18:15:56的发言:
墨者也存在问题,什么都不贪不爱的人是十分让人可怕的。

不知道"墨者"是否知道无欲则刚的道理!~

有点新意,推荐大家看看。

回复:(2136671)有点新意,推荐大家看看。

其实故事本没新意,关键在于观众,生活中无大事,小事后的本质发人深省!~
呵呵,上次听孙路弘的看电影学管理,也提到这不片子,他的角度是这部片子生动的告诉了我们,一个咨询公司顾问到一个企业去做咨询是,需要注意的事项和如何开展工作,可以做为一个初入咨询公司从业者的教科书.

回复:(飞天虎)呵呵,上次听孙路弘的看电影学管理,也...

QUOTE:
以下是引用飞天虎在2007-5-18 11:14:41的发言:
呵呵,上次听孙路弘的看电影学管理,也提到这不片子,他的角度是这部片子生动的告诉了我们,一个咨询公司顾问到一个企业去做咨询是,需要注意的事项和如何开展工作,可以做为一个初入咨询公司从业者的教科书.

在看此回帖以前一直没接触过"看电影学管理"这方面的东西,谢谢飞天虎的介绍,刚才去GOOGLE上一搜,还真多,周末就去翻翻这方面的东东!~

良禽择木而栖,

回复:(alanrobbin)良禽择木而栖,

QUOTE:
以下是引用alanrobbin在2007-5-18 12:09:06的发言:
良禽择木而栖,

如题!~

还是前面的家人一语中的

撤吧!!!!!!!!!!

同意上面楼主们的观点

但我认为是墨者的思想决定了他的行为:又是他的行为决定了他的思想。

是“存在决定意识,还是意识决定存在”

这是和各自的人生观,价值观和世界观是密切相连的

我们不能批评他的思想,

我们能做的只能是从墨者的经经历中吸取和得到什么

墨者的人生也是非常精彩的

选择老板是很重要的 ,什么样的老板就会有什么样的工作环境。[em27]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复