栖息谷-管理人的网上家园

[原创]为了爱,梦一生

[复制链接] 16
查看
楼主

不知道是怎么了,近一年来常会失眠,头脑里总是过往着许多连自己也说不清楚的画面,有时很灰暗,有时却绚烂无比,但只带来一个同样的后果,彻夜难眠,真是苦了我,天一亮还要抖擞精神做个朝气蓬勃的上班族。

一年来不管是在什么地方我都很少再和人谈论关于爱的话题,我有意无意地在逃避一些东西,或许是为了轻松,或许是为了少点伤感,因为我生性粗放,总觉得男人过多唧唧歪歪便不够豪爽,但我非圣贤,内心深处——尤其是在一个不眠夜,一个人的不眠夜,无法抵挡挥之不去的细腻情感。

曾经历过漫长而且算得上刻骨铭心的爱情,一个女人把我彻头彻尾的改变,我也视之为生命的全部,不过,最终以悲剧收场,并且,她离开后我才发现给她那么少,这种内疚不是我这一生能摆脱的,大丈夫受人之恩当涌泉相报,可她不仅给了我最真挚的爱情,还给我了一个全新的生命,没有她,或者我已经死去,或者已经在黑暗的监狱里苦熬。

这次的感情经历现在平静看来,对我的影响也很大。我自视为很坚强的人,藐视一切敢于挑战我的人或事,但她的离开让我消沉了很久,按照以前的轨迹,我虽年少却意气风发,做了许多同龄人难以想象的事情,今天我应该已经很发达了,但是目前却稳稳地做一个单纯的上班族。一些老朋友问我“你干嘛呢?玩隐居呢”,我就摆个深沉的表情故做严肃说“修身养性”!

在我这个年纪说修身养性稍微有些夸张,不过我真的渴望平静、渴望平淡了,竟然发现2004年是我最少发脾气、最少烦恼的一年,但也有一点是事实,我退步了。我也想在她远离我的日子里重新审视我自己,看清楚我的生命中最需要什么,认清自己。就好象无间道的刘德华一样,自己是什么样的人,真的不清楚,只是在死去还在说“我想做个好人”。很可悲,可悲的不是坏人的结局,而是他自己到死还没清楚自己在做什么。我不想那样。

清醒了或许让痛苦更为清晰,糊涂了却让生命更加卑微。

我选择清醒着。但要品尝悲伤。这不可避免。

明天总是美好的,面包会有的。所以,一年来我反复念叨着两句话“宠辱不惊,闲看厅前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”、“生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美”。

只是聊以自慰罢了,做到谈何容易。

爱情对我来说非常重要,这点我和大多男人不尽相同,在和事业的天平上,爱情的砝码重之又重,生亦何哀、死亦何苦,墓志铭上往往刻着往生者的成就,但我相信临死那一刻他的心中只有爱的甜蜜或者爱的遗憾,不会算计着谁还欠了他多少钱,除非葛郎台那种异形。

我的梦想有点幼稚甚至童话了,因为我总希望某天我可以挣够养够下半生的钱之后,与心爱的女人携手去草原度过余生,远离繁躁,洗尽铅华。我在那里出生,印象中却早已模糊,但那种纯净与开阔一直萦绕在梦中。并且,能和相爱的人静静牵手,本来就是人生的极至。

还要什么?足够了。

按正常人的逻辑,我的人生轨迹绝非善类,虽然没有大奸大恶,但也是放荡形骸,从小没有做过一天的听话孩子,我一直肆意挥洒着自由。有时候我自己也可笑我的梦想,绝非善类的我竟然那么渴望纯净。她以前还在我的梦想中加了补充“造一个透明的玻璃房子,让所有可以隐瞒的都能被看到,最好,连人也变成透明的”。

她单纯的仿佛不食人间烟火,眼睛中永远是纯净的。不过,玻璃房子还没有造的时候,我们已经分开。

过去的毕竟已经过去,我和她的故事被我轻轻地叠起来,压在箱底,或许她还不是我生命中最亮的那颗星,或许还有更美好的等待着我——一切无从知晓,每个人都不知道明天会发生什么。

美丽的未必必须拥有,怀念的未必必须找回。

多年前首次看“大话西游”的时候,我被周星星那段经典台词闹的笑出泪来,但现在,我恐怕更能体会到这段台词和结尾处大圣落寞离去的呼应。

“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候才后悔莫及。人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天给我一次再来一回的机会,我会对那个女孩说三个字:我爱你。如果非要在这一份爱上加一个期限,我希望是一万年。”

我不担心说出我的心情,一点也不担心,即使是我征婚我也毫不担心,就算面对我未来的妻子也是一样。隐瞒起来是我对我生命的不负责任,因为,我如此深爱过。世俗的看法说法根本无法影响一丝一毫。

象历史一样,你可以在教科书中篡改,但永远无法否认。

如果我再有爱人,我只希望能从她的眼睛当中看到纯净,象晴天里草原透彻的天空,象阳光明媚的日子里草原的空气。

因为,我要带她去草原。

她离开后曾给我打过一个电话,告诉我听一首歌,一定要听,我就以这首歌的名字做我这篇小文的结尾——

Love will keep us alive.

沙发
有了爱,便要珍惜!
板凳

[推荐]招聘管理精英

最近真心喜欢上一个人,可人家却告诉说我不喜欢你.虽然很想解释说我不是你想象中的那种人,你还不了解我,但看人家那么坚决的样子,又怕人家嫌我烦,缠人,话到嘴边又缩回去了,只好闭嘴,没办法,不知该怎么办.郁闷中

最近心情很不好,很想到处灌一下水,不好意思!

[em05]

[转帖]职场“皇后” 女性最赚钱的10大职业更多劳苦大众相关图片

如果足够清醒,生活其实很简单,比我们想像的要简单的多.蔡琴的歌里说:

生活就是和那些人那些事相遇的过程.

几米的月亮忘记了

生命中,不断有人离开或进入。

于是,    看见的,看不见了;    记住的,遗忘了。

生命中,不断的有得到和失落。

于是,    看不见的,看见了;    遗忘的,记住了。

然而,看不见的,是不是就等于不存在?    记住的,是不是永远不会消失?

如果足够清醒,你会知道现在你该做什么.能做什么.

杂志征稿

昨天过去了,未来无法预知,就把握每一个今天吧,无愧于心的活着,就会收获宁静,生命处处是纯净的草原!祝愿05年的少天,远离失眠,天天睡到自然醒!

鲜花一朵,献给所有真心对待感情的人。

谢谢诸位。

昨天晚上睡的好极了!

看看,偶们家小天天又开始多愁善感拉

估计是圣诞过滴受刺激拉

喜欢就去表现

结果不重要,不是吗!

所谓的悲剧只是安慰自己,给别人看的罢了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复