栖息谷-管理人的网上家园

[原创]做赤名莉香那样的女子

[复制链接] 47
查看
楼主
如果我是男生,就要爱莉香那样的女子;
    如果我是女生,就要做莉香那样的女子。
    我不是男生,但还是爱死了莉香——那样一个微笑着落泪、悲伤地跳舞的女子。
    朋友说我爱莉香已经有点走火入魔了。是的。第一次看《东京爱情故事》还是很久以前,第二次又看时,好象什么梦一下子醒了过来,那微笑的莉香,那心里千转百回却始终微笑着看着你的莉香——直直地走进了心里——再也没有离去。
    完治为什么不能最终和莉香在一起呢?刚开始看时,总也不明白。莉香的笑容,莉香的坚强,莉香的可爱,莉香的一切,都是那么动人,可是完治,那苯死了的完治,那脑袋不开窍的完治,为什么就是不和莉香在一起呢?
    看了很多遍之后,还是落泪,不过更多的是含笑于泪。终于真正地明白了莉香,明白了爱。
    从此,一直坚持,对于东爱,如果只把它当成一部爱情片来看,远远不够,只有真正明白了爱和成长——那种在爱中的喜悦又痛楚的成长,那种坚持和放弃,那种失去和拥有——才会真正明白莉香吧。
    很多时候替莉香鸣不平。深爱着完治的莉香,为什么在完治面前总是灿烂地笑?为什么不告诉完治心里的痛苦?如果莉香也会楚楚动人地哭泣,故事会不会是另一个结局?
    可是,那样就不是莉香了呀。莉香,她笑着飞到你面前,最后,也必是笑着离去。
    我就这样中了毒,无可救药地爱上了莉香。
    也是天生地爱笑。有男生说我笑起来很好看,我知道——我微笑,不用说话,便很动人。
    也是天生得要强,做什么都要做好。象莉香一样投入地工作,象莉香一样欢快地走路——在公司里,大家说我走路象只小燕子。燕子走路是什么样?呵呵,我轻轻地笑。
    也是会轻轻地来,经过了,再轻轻地走,不留痕迹——人生便是聚散的宴席。
    莉香是脆弱的,她一样会为爱而哭泣,可她更是坚强的,在争取之后,心甘情愿地放弃。看到最后风中飘着的莉香系的手帕时,我痛快地哭了一场,一切已是了然,若是我,也会如此。
    东京的街头,当完治再次遇到莉香时,莉香的心中已是往事的尘香,而完治必是有一丝丝的怅惘吧。
    到现在,最喜欢的有三个女子:莉香,三毛和简爱。两个是虚幻,一个是真实。
    朋友说,你便是如此。哦,是了,我喜爱的都是自主、坚强、自立、自由——因而美丽的女子。
    一直以来,不顺利的时候,总是告诉自己要坚持,即使失败了,对自己说,不是没有争取过。于是,虽然外表柔弱,却总是微笑着,微笑着打磨自己。
    莉香,那亮晶晶的眼眸,那令人回味的灿烂的笑容,那个永不在你面前落泪却也需要你万般疼爱的女子,会一直住在我的心中。

我微笑,不代表我没有落泪;
    我离开,不代表我不想留下来;
    我坚强,不代表我不需要依赖;
    我忘记,不代表我们没有曾经相爱。

花,曾经开过,所以我微笑;
    风,曾经经过,所以我离开;
    心,曾经动过,所以学会坚强;
    我,曾经爱过,
    但,
    不会回来。
沙发
以下是引用风心自由在2003-12-9 16:22:00的发言:
     我微笑,不代表我没有落泪;
     我离开,不代表我不想留下来;
     我坚强,不代表我不需要依赖;
     我忘记,不代表我们没有曾经相爱。

花,曾经开过,所以我微笑;
     风,曾经经过,所以我离开;
     心,曾经动过,所以学会坚强;
     我,曾经爱过,
     但,
     不会回来。

/color]

写得真好!!
板凳
好文章,鼓掌!
心有灵犀
要找东爱来看了
莉香,不错.
欣赏她的敢爱敢恨.
一直有个疑问,好象三上更适合她也!
其实她有两条道路,1.更坚强的面对完治,抓住他,抓住自己的爱情.
                         2.彻底的放弃,何必拖这么长时间.搞得双方痛苦.
但是这又表现她是多么的善良!
真好!
昨晚又看了东爱的最后一集,还是忍不住掉了眼泪。
     莉香说:爱,只要爱他,怎么会有对错呢?
     没有对错。只是那时的完治无法真正面对彼时的莉香。所以在争取了之后,只有放弃呵。莉香期望的完治的爱不可能再出现了,爱媛的柱子会被拆掉,可是美好的爱情的回忆会一直伴随莉香走下去。
得到,必然是以放弃为代价的。
我爱情剧看得少
真的写的不错,支持!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复