栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小谁家的小A - 

[已关闭] 回答几个问题,我悬赏赠送新书一本,快递到手:)

[复制链接] 46
查看

自己掏腰包,你会买什么杂志?为什么?

<<哈佛商业评论>>,<<经理人>>、或者管理方面的,因为自己学经济、做管理,一直喜欢看哈佛商业评论,对了解经济动态、做管理、做论文都有帮助;

自己掏腰包,你会买哪一本管理杂志?为什么?

<<经理人>>,平时看,里面很多东西值得学习;

哪些管理专家、学者、企业家令人尊敬?值得信赖?为什么?

杰克 韦尔奇、郎闲平

第一:杰克 韦尔奇的管理经验很值得学习、很多管理方法都成圣典了

第二:郎闲平对社会、企业的分析、透析能力让我很欣赏!很喜欢他的观点;

还有哪些权威信息发布机构值得信赖?

麦肯锡,公司经常有这方面的培训,也经常看到他们的资料;

你通过哪些渠道获得管理知识?(光盘、培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书、沙龙交流等等)

培训、光盘、电视栏目、沙龙交流、图书

曾经哪一本书,哪一篇文章给了你颠覆性的启发?为什么?

很多书都有启发,最近读了一本<<奇迹>>,一个很年轻的作家,但是里面的三个例子让我很震撼,经常所说脑袋决定口袋、思路决定出路,往往我们认为不可能的事情,别人却能够实现;

小时候的什么场景,什么感觉让你能念念不忘?

小学时候一个老师让我一直不能忘记,那个时候小农村,条件很差,学生获得的东西很少,后来一个刘老师让我从小的观念改变很多,他带着我们每天早上跑步、体育课带我们到山上去讲故事、做游戏,把城市里面的很多东西、思想、生活方式带给我们!2年多后老师离开了,但是跑步的习惯我一直坚持!

谢谢,很认真的回答

邮箱地址:xiezh@tplife.com  或者  jinrong33@tom.com

谢谢!

我会买电脑爱好者,因为我喜欢电脑知识,想用好的方式方法来提高自己的生活和工作效率也扩展自己的视野。

我没有对某一本管理杂志有很深刻的印象,我自己看到的少,所以不知道买什么,但是我觉得管理是在所有的地方的,不只是在管理类的杂志里才有。

我的知识广度不够,所以对于这样的人知道的不多,我觉得彼得德鲁克值得我们尊敬,还有早期的那些管理先驱们,比如我还记得的梅奥之类的人们,他们对于管理的发展和成长都有很深远的影响。

我觉得大的信息发布机构都可以信赖,但是要建立在自己的分析和总结的基础上,否则任何机构都不能信任。

你通过哪些渠道获得管理知识?(光盘、培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书、沙龙交流等等)

我是学旅游管理的,所以对于管理的知识基本都是来自课堂,还有就是图书馆,有很多管理类的书,从别的书上也能发现有关管理的东西,也靠自己感悟。另外就是在家园了,这里是我收获很多的地方,对我也有着特别的意义。

家书第二期,有很多文章讲的东西完全和我们平时的认知不一样,让我对事物有了不一样的感觉,所有的家书都让我感到兴奋,原来事情还有这样的一面。所以我很喜欢家书。

我妈妈要把我的书烧掉,因为我没有好好学习。这是我一直难以忘记的。
被学习压迫的快要疯掉,想自杀的感觉。不过都过去了,现在的我很坚强,对生活有很好的憧憬,而且非常热爱生命!

时事新闻类杂志!因为比较关注时事新闻,而且篇幅较长,能了解整个过程。

还没买过,个人觉得管理还是要看经验,书读得再多,还是需要实践,平时多总结实践中的经验,多思考(换位)将更有助于你的提升。

大前研一,托尔泰。因为我身在制造业,深知中国人的执行力的欠缺,佩服传统的管理学理论。(因为中国的制造业就处在这个阶段,创新和执行力是两码事)

iSuppli

网络,从父辈的传授的人际关系处理,以及以前大学时候学习的管理学,以及后来自己看的心理学,当然还有我自己不断总结的。

科学管理,制造业的精华。

记得,每天放学回家,奶奶就准备好了一小碟草莓(冰的),回家就吃,我一边吃一边看着奶奶的笑容,至今我久久不能忘怀。

Q:自己掏腰包,你会买什么杂志?为什么?

A:每期必买的读者。

Q:自己掏腰包,你会买哪一本管理杂志?为什么?

A:哈佛商业评论。生动,大家视野。

Q:哪些管理专家、学者、企业家令人尊敬?值得信赖?为什么?

A:杰克韦尔奇。魄力、效率、胆识。

Q:还有哪些权威信息发布机构值得信赖?

A:主要看自己的判断力吧.专业的~

Q:你通过哪些渠道获得管理知识?(光盘、培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书、沙龙交流等等)

A:杂志、图书、沙龙交流

Q:曾经哪一本书,哪一篇文章给了你颠覆性的启发?为什么?

A:杰克韦尔奇自传。详细的讲述。

Q:小时候的什么场景,什么感觉让你能念念不忘?
A:
小时候跟妹妹放学后一起在家门口的板凳上做家庭作业;

夏夜的晚上全家人饭后在门口的竹床上乘凉。

wanglanlancqdx@163.com :)

hi,各位热心又有学问的友人,第一本书今天我已经在上海请朋友快递出去了(回答问题的朋友是上海的,这样比较快)。

很感谢大家。

还有回答问题的朋友没有发邮件确认地址哦,请大家有时间发一下吧:)

我的好书,收到邮寄地址之后,很快就到:)

好主题.

不回答.

站坑看答案.

.

<商界>,一是比较常见,二是有知识性与可读性;

<经理人>,能及时关注社会热点,新思维,新知识,新理论.

余世维,马云,牛根生,看过他们的视频讲座和书籍文章,睿智,有深度,通过他们让我们正在奋斗的人学到了不少的经验,能少走不少路.不过,楼主,我觉得,我们每个人都是非常普通的人,我们能接触到的最多的也是普通的企业管理人员,也许他们称不上企业家,更谈不上管理专家,但是他们的智慧和经验一点也不比上面列举的人差,不比外国的管理专家差,他们才是对我们帮助最大的人,就像<大染坊>中的陈六子,卢老爷子.

麦肯锡.

培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书,与人交流.

<大染坊>,看了他让我热血沸腾,毕业毅然去了山东,陈六子至今依然是我的偶像.

妹妹水库边玩耍时凉鞋沉入水库(水库底下都是淤泥),一个路过的十七、八岁的大哥哥下去捞了上来,啥业没说就走了(当时还小,也忘了问姓名,遗憾...)

回答:我会买青年文摘,自己掏钱买的书一般是在闲暇时间来读的,所以文摘类的,且有点启发性的文章,是最适合我的。

回答:人力资源管理。因为我目前从事的职业及我学的专业,再加上这本杂志理论联系实际,对我的工作很有借鉴意义。

回答:企业家---史玉柱,诚信,有实力;学者:郎咸平,敢于讲真话;

回答:搜房网;我的钢铁。

回答:中人网;网络视频(时代兴华的培训教材);杂志;图书;培训,很遗憾,沙龙交流至今没有机会。

回答:抱歉,还没有

回答:抱歉,没有。

答:国家地理杂志。国家地理杂志:文化与自然的魅力非常吸引人。

答: 经理人。经理人杂志的内容新颖、前瞻,水平较高。

答:国内的吴敬琏、郎咸平等;国外的德鲁。企业家:柳传志、牛根生、王石。原因:职业道德、修养、执着坚定的精神。

答:麦肯锡

答:目前主要是网络及杂志。主要原因:便利、及时以及减少不必要的培训费用的浪费。

答:好像有很多,如《生命的大智慧》、《菜根谭》、《论语》。具体那篇文章想不起了。感觉像给人注入了基因,会改变你很多。

答:自由自在、无人干涉的玩。心无旁鹜的心境再也找不回来了。

QUOTE:
以下是引用小谁家的小A在2008-8-12 15:48:19的发言:

自己掏腰包,你会买什么杂志?为什么?  (对中国趋势类分析的书本)

自己掏腰包,你会买哪一本管理杂志?为什么?(不固定,主要视自己当时工作状况而定,固定的,订了销售与市场这本杂志。)

哪些管理专家、学者、企业家令人尊敬?值得信赖?为什么?(海外的独立市场人员,国内的不喜欢,人云亦云,少有新鲜感。)

还有哪些权威信息发布机构值得信赖?(海外信息,政府信息)

你通过哪些渠道获得管理知识?(光盘、培训、电视栏目、网络视频、杂志、图书、沙龙交流等等)(光盘)

曾经哪一本书,哪一篇文章给了你颠覆性的启发?为什么?(中国式管理,强化了“软性管理”,为自己的职业长运着想,而不是为企业着想。)

小时候的什么场景,什么感觉让你能念念不忘?(别人答应寄本书给我,结果真的寄了。)

你回答的文字,能透着你的认真,我悬赏图书一本直接快递邮寄。《简单思考》或《别让会议控制你》

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复