栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小猪葛 - 

[读书评论] [原创]批判《秘密》(上)

[复制链接] 34
查看

我很困惑,为什么大伙感兴趣的书我偏偏不屑一看?

《吸引力法则》我没看出东东,《定位》我也看不出东东。

QUOTE:
以下是引用永远的皮皮在2009-7-27 21:26:45的发言:

我很困惑,为什么大伙感兴趣的书我偏偏不屑一看?

《吸引力法则》我没看出东东,《定位》我也看不出东东。

你认为是常识,别人认为是秘诀。

不要迷恋哥,哥只是个传说
                                          ——破解《秘密》之吸引力法则

原文在连载中:
http://bbs.21manager.com/dispbbs-224548-4.html

0007049932.jpg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

一开始是看到心理月刊杂志上的推荐,就留心了,后来偶然的机会,看到了影片,就下下来了,现在还在电脑里存着,看了2遍,看第二遍的主要目的是锻炼英语啦,嘿嘿。。。当时日子不是很顺畅,还是被震撼了一下,继而看到有书卖了,又屁颠屁颠地买了一本,买回来也有4、5个月了吧,翻都没翻开。我买书那当口,好多报纸杂志都在介绍这本书,很是热闹啊。。。然后,恍然有一天,我看到有人说此书就是一“狗皮膏药”。1个月后,我开始后悔,干嘛砸钱买了这本破书!!!现在想来,思想还是太稚嫩了啊。。。批判有理!

《秘密》的秘密就是“愿意上当者自己上钩”。
没看出怎么批判啊...好像正文和标题是两码事...

说点别的东西,我们老祖宗的东西为什么现在的人需要等着于丹等人消化了后再来吸收,而且还吸收的兴高采烈,其中一个原因应该是语言,五四时推广白话文,导致的结果是文言文的阅读和写作成为一种特殊的技能,你必须去学习这种生活中并不使用的语言,最后的结果是看得懂文言的人越来越少,有兴趣看文言的人也变得少之又少,到了现在,数量怕是更少了。老祖宗的好东西就这样被我们自己一点点的阻挡在了自己的外面。

与批判无关,呵呵。

最新关于《秘密》的分析文章在

http://bbs.21manager.com/dispbbs-224548-4.html

QUOTE:
以下是引用雷大掌柜在2009-7-24 11:43:37的发言:

我看过电影,呵,讲得好玩,但用起来就不清楚了,基本上是无用吧,我想。

其实看问题该是一分为二的看,

在另一篇文章中,

小猪葛也试图在用已掌握的知识深入破解这些问题……

QUOTE:
以下是引用魄力男人在2009-7-24 12:17:51的发言:
我坦白 : 我也稀里糊涂的热了一把《秘密》,感觉稀里糊涂的内容越思考也不是那回事,越来越感觉外国人这些如果真是外国人思想里深刻认知的,我真的感觉我们国人和外国人的差异真的太无法形容了,纯粹在扯淡嘛,感觉就是在愚弄我们国人。。

为什么全球有那么多人相信《秘密》,

这是小猪葛也一直关注的问题,背后可能也确实有其引人之处,

但其究竟有何原理,我们希望通过探讨,找到其根本……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复