栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小猪葛 - 

[读书评论] [原创]批判《秘密》(上)

[复制链接] 34
查看
QUOTE:
以下是引用游牧游侠在2009-7-27 11:36:02的发言:

《秘密》说的东西其实不是秘密,是一个常识。它把常识夸大了。就好像说人要空气才能生存一样,我告诉你人要空气才能生存,告诉你这是一个“秘密”,其实,我不告诉你,你也活得很好,但是当我告诉你这个秘密以后,你反而不一定活得很好了,你整天都在考虑空气的事情,而不是去干真正要干的事情,事情反而更麻烦了。

心想事成其实中间应该要加个“才能”--心想才能事成。心想不是一定事成,但是心不想一定不会事成。我们的行为,是由我的意识决定的,也可以说是有我们心想的,心想分为有意识想和无意识的想。不管是哪一种都是有我们自己所生产出来的。

所以不管你干什么事情,其实都是受“心想”所支配的,秘密其实不是秘密,知道了要善加应用,有意识的去发现自己的思维模式,让这个秘密为我们所用。

您这话说的对,秘密其中不过是说出一个简单的常识,

而这个常识应用起来是要根据场合和人群而有天壤之别的结果……

佩服兄弟高见![em17]

QUOTE:
以下是引用maryhen在2009-7-27 12:06:14的发言:

秘密和遇见这样的书热门说明一种趋势——人们开始转向向内探索

您看问题的角度较高,能晓得人类需求的大趋势。

佩服,把握发展趋势和需求态势,就有商机……

QUOTE:
以下是引用wildleaf在2009-7-29 12:30:02的发言:
没看出怎么批判啊...好像正文和标题是两码事...

一发言少的高人浮现了……

QUOTE:
以下是引用taomugeda在2009-7-29 22:13:54的发言:

说点别的东西,我们老祖宗的东西为什么现在的人需要等着于丹等人消化了后再来吸收,而且还吸收的兴高采烈,其中一个原因应该是语言,五四时推广白话文,导致的结果是文言文的阅读和写作成为一种特殊的技能,你必须去学习这种生活中并不使用的语言,最后的结果是看得懂文言的人越来越少,有兴趣看文言的人也变得少之又少,到了现在,数量怕是更少了。老祖宗的好东西就这样被我们自己一点点的阻挡在了自己的外面。

与批判无关,呵呵。

目前韩国人很多孩子都在学汉语,

并且韩国人学的该是繁体字的汉语,

因为韩国很长一段历史都是通过汉字记载的……

韩国人,已经意识到文化的重要性,

并且已经晓得中国文化的价值……

不懂啥叫秘密是不是更加没有文化呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复