栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ban2005 - 

[营销品牌] 朋友的朋友做安利——由此而引起的联想

[复制链接] 94
查看

还是那句老话:存在就是有道理的

象楼上很多人说的那样,我对直销的接触很少。但我对安利使人狂热的销售模式感到恐惧,难道不这样就卖不出东西去吗?我们会为质量、品牌、便利性等付出高价格,很多贴牌生产的产品,比如:鞋、衬衣,我们都为之付出了高价。但是安利的高价为什么会获得这么多的非议?

楼上这厮也太激动了~~没必要这么脸红脖子粗的吧?

大家只是发表一下观点~

你给人的感觉好象没受过高等教育~

不好意思,忠言逆耳,实话实说~

我是学营销的,从营销学上来讲,商业企业它追求的是利润最大化,所以从营销上来说,安利的理论一点都没错.关键是看政府、职能部门的教育及宣传,中国人太多了,消费者对事和对人的认知程度有很大的偏差。看发达国家的消费者对各种信息过滤就比国人好的多,所以针对目前这种状况,职能部门应发挥自己的作用。思想才是一个民族的根本,连思想都是别人的,那就什么都不是了。

问题不在于做不做安利。问题在于直销这种销售模式是否有生命力!我们所习以为常的所谓正规的渠道、正规的销售方法等都是历史的产物,都是达到销售产品的方法、手段或者说是工具。那么用其它的方法、其它的手段能达到实现商品流通,产品销售的目的无可厚非。优劣在于那种方法更有效!切记我们在学堂里学到的营销理论只是d达到目的工具,而且是一定历史条件下人们社会实践的经验总结的工具!社会是不断发展的,人们的认识水平是不断提高的,实践是检验真理的唯一标准,不要轻易否定新的营销理论和实践!

问题还不在于安利产品是否好是否暴利,问题在于国民素质、消费者的理性!非法传销的产品和公司即使国家不打击也是短命的!不然希望永续经营商家不会那么看重诚信!

对安利仁者见仁、智者见智。接受或者不接受是个体自己的判断,也可以发表自己的意见供人参考,但没有必要非要争论个面红耳赤。

安利产品的影响力非常之大,这是众所周知的

很多好东西都被国人做恶心了.

人的弱点被利用来赚钱,可怜啊.

[em03]

作为一个已经糅合了宗教思维的安利,比起邪教更为恐怖

一个上帝“安利产品”

核心思想“感觉真的很好”。“你不用真是可惜”

处事哲学“赞美”、“团队精神”、“试用”、“精神胜利”

-------我以前的女友就是做安利的,我毫不留情的和他分手,尽管他是个好人,可是,对于被安利驯养的魔鬼,我只能如此铲除了

没有任何人可以打败已经流传了3000年的宗教思想,再加上物质的诱惑,希望大家好自为之。

呵呵,有位仁兄发火了,你不是安利的,那你是不是做和安利一样的销售模式呢?听说安利人的洗脑做的不错。

看问题不要走极端,不了解的事物不要乱说!

永远相信中国的决策者是明智的!

[em05][em02]

对于安利的产品我觉得是不错的。对于它的方式我也觉得没有什么好起指责的,我不是做安利的,但是我觉得任何事情既然存在就有它存在的市场.做为一个中国的消费者我认为应该冷静的看待这个产品.方式并没有错.就好像同样的是一杯水.我请你喝和直接到在你身上.对与那个受众来讲是有很大的差异的.好不好在与人的心态而不在与方式.在某些方面安利的销售方式也是值得学习的.

建议国人放开心态.首先学会学习.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复