栖息谷-管理人的网上家园

楼主:寒风踏雪 - 

我们的困惑和焦虑往往来自于我们内心的不安

[复制链接] 81
查看

大概楼主的文字会触及我们每一位家人的内心吧,告诉我们如何思考。

其实选择讲起来非常容易,就是要了解你真正需要什么。可是又有多少人能够在30岁是能够真正了解自己需要什么呢?有的人一生都不知道自己真正需要什么,有的人一生中会随着阅历的增加,而改变他的需要。其实我建议大家能否讨论一下,如何让一个人能够了解自己现在的真正需要是什么,更具有实际意义啊!

引用一句话:选择比努力重要!~

我想起余秋雨的一句话“争渡,争渡,渡向何方?”

选择一个能让自己心静的地方,静思自己内心梦想的生活,描绘出内心真正想要的.想好了可以用文字描述出来,什么时候自己迷茫如何选择了,就拿出这些文字看看,看看自己的终极目标是什么,提醒自己不要偏离的航道!
可能经历过的人才会有切实的感受,就像说“书到用时方恨少”一样,不到考试的时候或者工作的时候是感觉不出这话的真正意思
我只有一个提议.   兄弟! 换换行好不, 看的好累啊.
虽然贴子比较经典.
写得真好阿,确实有时面临选择时,要下个决定真的很难阿~!

上文是在纷乱的观点中又加一点,是加法。

患得患失是的,患得患失的人就患得患失。

不患得患失不会有今天的成就。

患得患失所以有今天的困惑。

文章写得不错,思考的也挺有深度,不过缺乏“站在半空中”的高度,有关选择,我记得曾经看到一个最好的方法,用这种方法您凡事都不会后悔,拿一枚硬币掷向半空,在它没有落到你手里之前,您想的最多的决定就是你最好的决定,最满意的决定,记住在“硬币落下之前”[em47]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复