栖息谷-管理人的网上家园

楼主:南华学童 - 

[讨论][转帖]真实的中国与日本德国最可怕的差距!

[复制链接] 199
查看
支持楼主!支持楼主!支持楼主![em04]
这个帖子在我一个法国工作的同学的空间里面有看到过,差距,这就是差距,大学里面我学习的数控专业,那时候以为能编个程,很得意了,可是现在基本忘光光了,但是我永远都记得,那时候的机床是德国制造!
国家富强,人人有责!

中国的基础工业确实是太落后了

非常佩服LZ 的责任感,如果每个人多这样想,国家怎么可能不强大

楼主的忧患意思值得我们的学习与尊重,但是社会史错中复杂的,政治也是复杂多变的,唯有利益是国家中唯一追求的。能不能打起来还不一定,即使打起来,我们也不怕,我们还有原子弹呢,原子弹用来干什么的,就是用来威吓那些别有用心的家伙,告诉他们动我们之前要掂量掂量。我们国家应该不只一颗原子弹吧。狗急也会跳墙,最多不就一拍两散。

接着说吧,虽然我们与他们之间有很大的差距,但是在抗战八年的时候,我们与他们之间本来就差距很大,或着说比现在还大,我们在进步,国家在进步,他们也在进步,只不过我们与他们之间的差距在缩小,我们应该要正视。现在又差距是好事,因为我们还有很大的上升空间,毕竟起跑线不一样。这是压力,也是动力,不是吗。对于制造业,国家有没有大力扶持,这我不知道,但是我知道,没一个时期,国家的重点是不一样的,建国初期,社会稳定是头等大事。再来就是人民的温饱问题,再来就发展经济摆脱强国的封锁。现在时可持续发展期,要求和谐稳定地发展。

我在日资公司工作了好多年,日本来的原材料零件什么的都是免检……

我憎恨日本人,但是他们的工作精神确实值得我们学习

无语........只是希望国家政策的决策者能多在制造也投入一点

偶尔回家看看,发现我们这块土地长的很贫瘠,你说的很对。

以前看过的一则小故事:

某民企富有自强精神的老板,从日本买一挖掘机,命工人现场拆卸学习,拆完后,却装不上了...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复