栖息谷-管理人的网上家园

楼主:南华学童 - 

[讨论][转帖]真实的中国与日本德国最可怕的差距!

[复制链接] 199
查看

我所在的企业是属于金加工的,现在的技术还不如80年代。

虽然不能证实,但我相信制作神舟的机床,不会是国产的。虽然神舟是国产的

这是社会的现态,但好人还是有的,还是有些想为国家真正做事的;

但是,当金在这充满竞争的经济社会,更多人是考虑如何能赚到更多的钱,这才是根本

才是我们的悲哀;

知耻而后勇,如果多一些楼主这样的人,中国还有希望。
最近比较了德国和意大利的汽车制造业,只有德国汽车可以从国内得到所以的所需的原材料和部件。
这方面做的最好的还是德国,日本与德国比较都还是有差距的,我们从这方面与日本比较都差的太远。
中国还需长期艰苦创造的努力啊!!!
 向楼主致敬
顶起来,让更多人看看。
支持楼主!!!
深刻了解,这也坚定了做为质量人的严谨与不妥协,赞同楼主的精神,但国人当自强,首先从我们自身做起,有时想想“螺丝钉”精神,就在我们身边。当然,最基本的温饱,有时小资一下我们还是能办到的。
很感动的文章,我在可以说”中国最好的制造业现场“,正如楼主的说的和国外比“差距太大”。清醒人士发出了“如果大地震把日本震没了”,我们很多国内的航母级企业同样会”搁浅“。其实,不管哪个行业都需要楼主这样的人才,清醒执着。
谢谢楼主! 有这样的思考,  孔子讲世界上最大的罪是无助罪,因为不懂所以无知,所以失败,乱来。以为喊喊口号就能够成功,扯淡。  技术的东西靠的是积累,深入。我们太急功近利,沉不下心。自以为是,积累不足。知道差距才能赶上差距,要几代人的努力,动车事件不要再发生。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复