栖息谷-管理人的网上家园

楼主:南华学童 - 

[讨论][转帖]真实的中国与日本德国最可怕的差距!

[复制链接] 199
查看

呵呵,多年后,“书虫”竟然与学童兄发了同样主题的贴(在修炼成长版),很巧合!可谓文明趋同,文化求异!
期望有一天,国家真的强盛,
不再是追求浮肿害国害民的GDP,
让国人有安全感,幸福感,不再媚洋崇外,
在实业方面能追上发达国家,而不是盖质量差的楼,
强心针只能是回光返照,真正是要靠实体经济。
这么古老的东西
国家政策和后援保障要到位的,日本员工在企业基本是终身制。我们的员工很多还不知道谁来养我们的老。这个是关键了。

为楼主高尚情操和伟大理想喝彩
支持楼主。
我也有这样的感慨,大宗设备,高精尖的设备无不包含日德之技术,真是令人汗颜,中国走的是制造业的低端,也是最低水平的制造加工,这是中国的悲哀!
换言之,中国人逐利的本能欲望更加强烈,谁还潜心去钻研技术!
我不是搞机械的,但我知道您说的是真的,也是目前祖国发展最让人痛心的事
确实挺佩服楼主的精神的~~~
回复 南华学童 的帖子

其实,不一定要自己能够制造出来这么精确的东西,才能够算是强大。看看美国,别人都是在利用最好的东西,自己只是设计先进的理念和标准化规范。但是,谁能够说美国不强大呢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复