栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[原创]大家一起来写《10年后的自己给现在的信》

[复制链接] 94
查看
占个位子

阿懒说,假想下10年后的自己,给当下的自己写封信,准备写点什么?
最近不太顺,写不出来什么,倒是由此想到06年年初去昆明西山玩时的一件事。

路遇一个爬山的老者,岁月不饶人,已需要两位儿孙辈在左右扶着,脚步也显得蹒跚;
不过是自己在爬山路哦,腰也还是很直;

老人主动跟我们打招呼,要帮我们拍一张合影;
声音爽朗,笑得很大声。

谢过他帮我们拍照,我顺便问了句:老人家高寿哇?
老人大声回答我:“我吗?四十八公岁啦!”

我一愣:公岁?!昆明买卖东西习惯论公斤,年纪也论公岁?
随即从老人的笑脸上明白过来,他是和我们开玩笑哇!

96了还能这样出来爬山,这样的“公岁”心态也很重要吧?

明年18公岁,10年后,自己将要23公岁。
好吧,假设自己现在就23公岁了,给18公岁的自己写几句吧:

继续乱想;
    顺的时候,想想之前的不顺;
    不顺的时候,在准备中等待;
    珍惜经过风雨的友谊;
    珍惜亲情,老的小的都别忽视了;

[em219]   好美的草原,好美的蓝天。今天的云也特别的漂亮。望着各形各样的白云,想着自己的

未来..........天使,呵呵。。。有个天使向我飞来,她递给我一个奖杯,一份信。向我笑了笑

就消失了,我好奇的打开信........

亲爱的云:

你好!现一切过的都还如愿吧!

嘿嘿嘿....是不是感到很惊讶啊?那我现就告诉你这个秘密.....

你现也可以叫我云,因为我是十年后的你。这个奖杯与信是我特发给你的。你知

道吗?因为有你十年前的努力奋斗,才有我今天的幸福生活。我真的很感谢你,全家 

都为你感到骄傲。

十年后的你已经拥有自己的企业《昀鸿饰品包装有限公司》在全体职员的努力下 

业绩一年比一年好。不久绝对可以做行业的领航者。秘书每天把你的工作安排的很

好。你现在还是一有时就去学习给自己充电.现可是一位有名的企业家。呵呵

呵....是不是很开心啊!

知道家还是你最关心的事了,家里现在一切都好.爷爷、奶奶、爸爸、妈妈生身健

康,没事出去散散步。弟弟、妹妹在你的鼓励下都已经是研究生了,学校已把他们分

到了名企单位去上班,而且他们都很喜欢那里的工作,放假回家就去公司帮忙。说自

己有一定的经验后也要创造自己的事业。对他们你十年前的付出很值得,你就放心好      

好努力吧!

嘿嘿嘿......读到这是不是特高兴特幸福啊!那是应该的这可都是你的功劳。就

先说到这吧,我还有事要处理,改天有时间再写信向你汇报。

愿你在这十年的奋斗中,一切顺心如意!步步高升!即使遇到什么困难,都要有  

勇气有耐心的努力奋斗去实现自己的梦想。

云 

加油......你一定会成功,我们约定十年后见。[em218]

想你的云

2010年1月1日 

我要飞的更高.....清晨的闹钟把我从梦中叫醒,好美的梦。我一定会把这个梦变成现实。加油!

扬子兄早日度过这一段。

这个话题真的很耐人寻味,我也畅想一下

偶写不出来,因为不知道10年后自己是什么样,现在只有脚踏实地的走着,十年之后发现自己没有白走就OK了

十年之后 .....已经36岁了

母亲 62岁了

父亲 65岁了

现在 外婆     身边不能离人 母亲整天呆在家里 照顾老人

父亲 工作 不好 整天不回家

我想改变现状 尽快

我想去马来西亚 参加课程

我想让父母住上好房子

我想让父亲 不要为房子 担忧

我要努力

十年之后 我要让自己的阅历更精彩

不要因为害怕 不要因为面子 而失去太多的 东西

我要买东风标致307

已近给朋友说过了 承诺过了

写给十年后的自己

亲爱的苏小绿:

想不到吧。十年后的我会写信给你。

想一想,   十年前的你是什么样的呢?

有一个悠闲稳定的工作。每月领固定的够温饱的薪水。在一个陌生的城市生活。白天上班,晚上上课,偶尔出去摆地摊,体验童话世界外的生活。不约会。因为在遥远的昆明,有你亲爱的他。心情好的时候,看看书,或者跑出去看个电影喝个咖啡。日子一天天这么恬静的过去。

年初总是像模像样的制定新年计划和目标。

年末总结时却发现青春蹉跎。

开始迷茫。开始反问自己,自己到底想要的是怎样的生活。

开始怀疑自己会不会爱人。还是一直习惯被爱。

开始思考:爱情的本质?

内心的渴望?

是否过于消极?

温柔内向的本质?

对自我的肯定到底有多少?

如何做到理解、支持、爱???

开始不满足。开始想法设法寻找自己的梦想。开始去追逐。

十年前的你,有些迷茫,有些傻乎乎,有些想法,有些努力。

处于22岁的年纪,还有很多事情看不开,想不通,把爱情看的很重,为了男朋友流眼泪,不听妈妈的劝告。

工作上没什么大的建树。仅仅只是做好自己。

对自己的要求很低。混饭吃。

而现在,我成为了十年后的你。

想知道你现在是什么样吗?

哈哈。十年后,我32岁啦!结婚刚4年,小孩三岁,是个超可爱的男孩哦。先生开公司做培训,而我考上资格证后,开了一家心理咨询室。依旧保持阅读的习惯,保证每年两次的旅行。妈妈的身体还好,我把她接来在这边养生。她很开心,我们常常去公园遛狗看鸟。我样子没怎么变,只是生了孩子后胖了一些。对很多问题的看法与年轻的时候不再一样。随着岁月的沉淀和阅历的丰富,我变得更成熟更理性。有了孩子后更加有爱心和责任心。和先生的感情也很稳定,互相理解和尊重,齐头并进。有时候回想年轻时候的爱情,觉得自己挺可乐的,怀疑自己当时怎么那么疯狂,怎么把他当成自己的一切。事业、爱情、家庭,我都有。小日子过得还算幸福。知足之余,还是不断力争上游,争取做最好的自己!

写给10年的我

帅哥,你好!

当时老师第一次上课看你坐前排,然后就说:李波其实挺帅的。不管别人有没有听见,反正你是听见了。要感谢那个老师,让你觉得自己还是被人欣赏的。

那时候的你极其自负又自卑,除了在学习方面觉得不落后于人,在生活,社交方面都不够自信,也毫无经验,时刻都像个小孩子。眼看大学就要毕业了,也该去找个工作,首先愁的应该是找个什么样的工作,你却担心的是以后吃饭有没有人管。

不知道你在坚持什么,觉得寂寞又不去谈个恋爱,总是怕伤害别人。总是想着以后的初恋时多么的美好和意外。可是哪有那么多爱情故事。大学很无聊,不过你无聊时看的那些书还是有帮助的,意外很多,所以不要急于去评价和艳羡。

不要太忧郁,没有什么过不去的侃。也没有什么事情非要整天想着,放松你自己,才能做最好的自己。

你认真的过好每一天,你就成了今天的我。

李波

2010.1.6

有一种业务叫做慢递,推荐大家去试一下。就是在你指定的时间,他会帮助你把信寄出。不错的创意。

《影迹》:我们的成长轨迹

逝者如斯,光阴之钟转到2010,我将开始HR生涯的第X个年头,爱情进入第X个年头,迎来生命中的第X年……

200X年4月,我无意间搜索到栖息谷里大量的职业生涯规划资料,由此对其产生兴趣,于当年10月与伙伴共创了东北三省第一家大学生职业发展协会,开始了影响我一生的两年多职协生涯,在这个过程中,我坚定了自己的HR梦想,并于200X年12月签约梦寐以求的世界五百强企业——富士康科技集团。因种种原因,刚毕业时未能如愿直接进入HR部门,但经过十八个月的不懈努力与坚持,HR梦想终于照进现实。

200X年8月,美丽的北京夏夜,我作为东北三省代表团团长参加第四届全国社团会长年会,与作为年会学生记者的女友邂逅,从此谱写了我们相识,相知,相恋的爱之曲;共同经历初恋时的甜蜜,分隔两地的相思之苦,为相聚深圳工作深思熟虑。如今,我们已立足深圳。

200X年12月,我乘坐山航班机返回阔别已久的山东故乡,祭祀心爱的爷爷逝世三周年,心痛与遗憾交集;并于隔日参加了生命中唯一妹妹的婚礼,为妹妹的幸福所至潸然泪下;回想自己X年的成长轨迹,挫折丛生,却又暗藏机遇,谱写了一部苦难复杂的成长史。

栖息谷家人阿懒发起的活动《10年后的自己给现在的信》,引起众家人的热情参与,我想以时间顺序的形式,进行《写给十年后的自己》。

十年后,2020,我在哪里?又会怎样?我陷入沉思……

十年后,我在HR领域里打拼了十几年,积累了相当的经验,结识了一群志同道合的朋友,策划实施了系列品牌活动;

十年后,我的MBA梦想已经实现,兑现了大学毕业时“终有一天我会重新回到校园”的期许;

十年后,我已为人夫,为人父,明白了“不养儿不知辛苦”,懂得了儿时父母嘱咐背后的爱意;

十年后,我已在这个我深爱的,梦想的城市立足,过着温馨而幸福的生活;

适逢元旦,与女友携手“会当莲花顶,一览深圳貌”,突然发现自己深深爱上了这个城市——年轻向上、创业创新、开放国际的深圳。

《影迹》,寓意 “凤影超迹”。《影迹》,记录女友(国凤)的成长轨迹,记录我(李超)的成长轨迹,记录我们的成长轨迹。

谨以此献给10年后的我们,那时,《影迹》便是我们的历史。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复