栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhms - 

[讨论]成熟的标准

[复制链接] 75
查看
我不够成熟,所以不好说,但我想应是一种心态和处事的方法吧
查查字典,看看语言学家的解释也挺有意思。《现代汉语词典》关于成熟的解释:

[1]果实或谷物成长到可收获的程度
例:一片成熟的稻子
[2]比喻事物达到一个完全成长的阶段,达到接近完善的程度
例:成熟经验

《辞海》1979年版:
[1]果实或谷物成长到可收获的程度
[2]比喻事物已经发展到能有效果的阶段。如:考虑成熟、条件成熟。

从以上的解释,我想,如果一个人开始产生对他人的价值,也就是对别人而言:成长到可收获的程度,那么他就开始成熟了。大家觉得呢?
应该是吧,既然成熟,自然渴望收获/分享。
这个问题太大啦!!!个人认为,主要体现在,为自己所做的事负责任。
成熟应当是对社会,人生有比较全面的体验和理解后的一种境界,装是装不出来的,完全是靠内部的一种功力
成熟完全是通过个人对社会,人生有了全面的体验和理解,并认真思考后,固化在人身上的一种素质,有着顽强的生命,不是装酷不是做作,它成为人的一种本能反应,不可能装出来。
成熟完全是通过个人对社会,人生有了全面的体验和理解,认真思考并和本人的天性融合后,固化在人身上的一种素质,有着顽强的生命,不是装酷不是做作,它成为人的一种本能反应,不可能装出来。
一个人由小我转向大我,看问题由片面到综观也许是成熟的标志吧。
记得看过这样一篇文章,他这样阐释成熟:成熟就是小的时候死活也下不过老爸象棋,却非要再下几局,希望侥幸赢一局;长大了,明知道可以赢老爸,却故意输了,哄的老爸开怀一笑。
也许多一些宽容,多一些理解,也是一种成熟。
不慌不忙,不卑不亢,不怕,不喜,不愁

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复