栖息谷-管理人的网上家园

楼主:c5626353 - 

[推荐]小心陈安之所谓“成功学”的忽悠陷阱!

[复制链接] 127
查看

我原来一直想做的事情,最近果然成功了

例如我用6年时间想做总经理,结果今天做了副总经理(6年前我是个员工,高中毕业,现在我是副总,大学毕业)

激情过后还需冷静思考

说得透彻。有一定积极正面的作用,但不宜盲目迷信,搞得造神一样

上大学的时候班里有好几个同学很是热衷于陈安之的成功学,其中一个同学有些口吃,但是他却四处演讲,当时我的感觉是这群人疯狂了,多年过去了,我还是我,那些同学却不知道怎n么样了,不知道口吃的同学是不是已经是演讲高手了,就像他自己说过无数次的他是第二个陈安之。

我不同意楼主的大观点,因为当人在倦怠的时候是需要激励的,这是成功学的本意,并不是学了成功学去赌博,人如果没有自信,我想他就不会知道自己的价值,,,,,您的看法有些片面,凡事都有2面性,不能只凭一面来否定他的另一面。。。。。

当每个人读到不同的句子时都会有不同的理解,有的人奋起直追,有的人堕落颓废,,,你能说这个句子就是怎么样的吗??

做真正的自己就好,活得不像“人”了又有什么用?
成功不在你走的多高多远,而在你跌倒后能否站起来继续走下去。第一固然是成功的,但第二、第三也并不意味着失败。

成功学,与佛学等一样,没信仰是不行的。关键是,只念着“我要成佛”是不是就可以了?所谓“修道在个人”,成佛的路很多,还是先搞清“佛”在自己心中的意义和自己是个怎样的人为好。另,“当头棒喝”的典故也说明:在别人的帮助下(天助),得“道”是较为容易的,方法也会多些(要感恩和回馈哦)...
楼主的观点还是不错的,我们在接受什么知识的时候都应该是理性,不应该盲目的,应该去心去思考!
现在的励志书箱太多了,智者见智,仁者见仁,看书的时候不一定非要按照书上的说法去做,要结合自己,你认为不对的地方,可以不做,毕竟人活一世,要按照自己的想法去生活,你认为成功了,就是成功了,你认为这就是你要追求的生活,那就努力去做吧。书只是丰富我们大家的生活而存在的,只是让我们去了解别人的想法而已,而不仅仅拘泥于自已的想法中。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复