栖息谷-管理人的网上家园

楼主:c5626353 - 

[推荐]小心陈安之所谓“成功学”的忽悠陷阱!

[复制链接] 127
查看
成功学基本上都是废话

成功学对人的精神有不可磨灭的鼓励作用,其目的在于当你对你所追求的目的感到迷茫、感到挫折时,让你重新燃起奋斗的热情,同意楼主所说的每个人都有的自己的天赋,每个人都有自己的追求,不一定要赚到多少钱才能算是成功,不一定要做到什么大官或者公司总裁才算是成功;但是我觉得,假如一个人要是没有什么目标的话,你活着又是为了什么,活着的意义又是什么呢?所以,人要有目标,不管大小,然后去实现目标,每次达到了目标就算是一次成功,在这个过程中我认为参考一下别人的成功的类似的经验一件很好的事情,我不觉得是什么给人忽悠的事情,你可以不看的,没有人要你看!只是参考,又不是照搬!

另:楼主你说到爱迪生那个例子,你觉得要是爱迪生一直到死都没有那成功的那一次,你觉得爱迪生在灯泡这件事上能算成功吗?

以上为我个人愚见,不足之处,还望指教!

daichao@live.co 该用户已被删除

同意楼主观点,成功学应该是一门实践的科学

可以看出楼主对成功学有些成见!!

以一种理性的态度对待成功学确实有必要,但是感觉楼主对陈的成功学理解得不够,相当片面。

其实成功学也就是让你通向成功的一种工具而已,学完成功学并不是说你就成功了,而仅仅是给成功的道路助力而已!

相当同意

挺好的,从另一个视角看成功学。

学习!

很赞同楼主的观点!

成功学视频,余世维、陈安之的我看的比较多,当时是热血沸腾,觉得人家讲的多幽默,多能开化人的心智,可是事后往往没有对实际工作起到多大推动作用,反而是日常重复的工作倒是让自己在职场上有了立足之地。

我认为成功学书要少看,看多了功利性太强,而往往不能在某行业坚持做出点成绩。我看过周围无数成功的人,都是那些坚持干自己的工作,而不去想那么多飘渺事情的人。在大学,一些只懂C语言的人往往比那些精通很多门语言,头头是道将软件理论的人更能做出程序,这也说明成功只是默默坚持奋斗后的产物。

个人认为成功学对于直销企业、保险业是很值得推广的,而其他生产型企业则不必过多去关注。

yeshouren833588 该用户已被删除

看过一些,感觉这东西应该就想一刀一样的,最重要的是看用它的人了!@就本身来说应该没有错误的.只是在刻已的把人的潜能给挖掘出来罢了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复