栖息谷-管理人的网上家园

楼主:缘在明天 - 

[修炼成长] [原创]潜哲学:人生要明白这几个道理不容易

[复制链接] 105
查看

简直就是经典之极!!

在没有对等的情况下,压抑自己是完全没有必要的,相对于趾高气扬的人,你再什么尊重他,他也不会平等对你。由此想到,奉承、巴结他就更没有必要了,他永远不会因同情而施舍予你。所以,不管出生低微,还是处境艰难,都不要寄希望于他人礼遇,唯有从内心上正视自己和他人,保持应的人格力量,直面人生,当说时就说,当做时就做,别心虚和畏首畏尾,就不会轻易让人看不起,也将赢得更多平等机会和人的尊重。

很受启发 好多还是对自己很有帮助的 谢谢楼主

做人做事这里面的道道可太深了,楼主能开悟,说明你的忽悠功练的够可以了,中庸之道,说来容易,做来难啊。这个度很难拿捏好。

是啊 混职场 不容易。。。

受益匪浅

谢谢你啊

你们竟可以写出这样好的心得

我学到了很多呢

我就是在与人交际这块很不行

见到人没有那么多的话题聊

给人不讲话的印象

或许时间久了人家就认为我放不开

没有自信的人

我要加油哦

要学的东西还真多啊

栖息谷真是个好地方啊

第一句:人在社会,正视他人和正视自己同样重要。

第二句:做一个人不要盘算太多,只要自身努力够了,就不要拼命去求人,有时想得越多、心越急切就越得不到回报,越是求人越是得不到施舍,等你不想的时候,它就会意想不到地属于你。

第三句:工作中拼命三郎未必有好报,加班加点,多做事往往容易引来非议。

第四句:相信自己比依赖别人重要。

第五句:想做事得先做人。

以上5句各各精典实际,好羡慕楼主有一个这样的好领导、好大哥。

我对第三句所说内容深有体会,总之一言难禁啊。

谢谢楼主分享,祝事事顺利!

很不错~~~

越是基本功反而越难以领会应用啊!但一切的花样、包装又往往基于此,否则难以见功!

学习一下

说的不错啊,顶一下吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复