栖息谷-管理人的网上家园

楼主:缘在明天 - 

[修炼成长] [原创]潜哲学:人生要明白这几个道理不容易

[复制链接] 105
查看

不能不说是现行社会的真实状况!年轻人就是在这样的社会环境中慢慢的抹杀了自己的“血气方刚”。谁不想在自己的人生中勾勒美好的蓝图,又有谁不想在年轻时发挥自己的能量。但是在中国这个大环境中有想法却不一定能实现,所以,总结一句话:中国的企业只需要许三多式的员工。把人依然看做是“工具”,这实在是中国人力资源的浪费!

我个人认为:每个人都是专家,关键看组织中怎样去使用。如何在社会潜规则中求生存、求发展是我们大家都面临的问题!

精辟好文

楼主说的很对 很符合现在社会的价值   有几年社会经验的人 都能够逐渐体会得出来

只是 觉得中国现在人文方面的东西太少  尊重人性的东西太少

大家看了总觉得 太复杂太阴暗  

不知道 这些所谓的真理  什么时候才能丢进  历史的垃圾桶啊

[em09]
这样的文章要用心看才能越看越觉得有味道。
人太计较,肯定会失去很多。[em01]

我觉得人真的不能盘算太多。

现在就遇到了这样的人,无论什么都要算计你,小便宜占尽,还觉得不够。

唉,一方面觉得气愤,一方面又觉得这样的人可怜。

很多道理只有经历才会明白!

写得挺好,拜读啦。有道理。

但有些地方不能苟同。

踏实工作,静待时机是好。正视自己,平等待人也是好。

但很重要的一点要有人贵人扶持。

不跑不送,原地不动!

并不想你所说的,人才太多啦,等着轮到你,花儿也谢啦!

是呗,你有贵人扶,当然不一样,哈哈!!!

感谢楼主:)很受用:)谢谢:)

说不好明不明白,不过好像自己做的不够好

几句话道出人生的道理

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复