栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rgang - 

[修炼成长] [原创][连载]梦醒之后——一位企业高管的心理征途(9月7日)

[复制链接] 382
查看

看了rgang兄的文章,结合自己的经历,在企业里面做真是不容易啊!

人,为什么要活着这么累呢!

真是搞不懂啊!

陆总!多指点指点吧!改行当作家吧?

遗憾结束.....有种莫可名状的遗憾....

也许,体会人生亦如此,也只有弃离那些明争暗斗舞台,让一切成灰后,才能好好享受生活吧....

谢谢rgang兄的文章!又给我人生的道路上了一堂释疑课...

[em04][em04]

拜读完LZ的大作之后,我第一感觉就是:LZ是强人!

第二感觉就是:LZ到底年方几何?工作几年?在人际关系处理上,竟能有这等修为、这等境界!

第三感觉就是:LZ能否透露一下您的年龄!本人实在佩服!年纪轻轻就能坐到这个位置!

怎么解决?是无可奈何的结局吗?

人们做事情缺乏强有力的目标定位,缺少了理想,自然做起事情就难了。

喜欢这句话,比较有启发性。

可能这是为什么中国不能出像爱迪生和他身后的GE一样的公司吧.

意料之中啊,这么复杂的关系,当初粟裕总参谋长没能处理好,陆总当然也很难处理了,哈哈。。。。。

看了这么多,本以为搂主有什么新的过人的高招,不过现在看来,不是楼主个人的问题了,是整个社会的问题了,人们做事情缺乏强有力的目标定位,缺少了理想,自然做起事情就难了,想当初粟总长在抗日战争、解放战争中左右逢源,所向披靡,解放后却不能适应当官的生活,可悲啊!

虽然现在此文就这样结束了,感觉颇为唐突,不过也正如作者所说的,继续写下去意义已经不大.

现在结束,或者正是最好的时候,给大家留下更多思考的空间.

我工作两年多了,一直在国有企业,对lz所说的政治斗争真的感同身受。但因自己不擅于此道,从来过于简单地看问题,也没有陆总的出色的为人处事才华,所以在挨了不少刀子后,我也逐步走向逍遥派了.

可是,身在江湖,身不由己,想要逃避斗争,唯一的出路只有自己出局。

现在,我也正在寻找新的局,希望可以找到属于自己的路吧。

全文以最后的徘徊作为结束,的确令人匪思。不过高层之间的心理战术倒不是文中的重点,关键是要斟酌出沟通与交流的重要性。

还是引用李践在课堂上的一句话:山不过来,我过去!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复