栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rgang - 

[修炼成长] [原创][连载]梦醒之后——一位企业高管的心理征途(9月7日)

[复制链接] 382
查看
还得等待中。。。。。。
好文,顶!!!!!!!!!!!!!!!

怎么这么长时间都没有更新, 等不及了都。。

看完了,不错。

对后续的猜测:

LZ是这场斗争的牺牲品,最后以离职而告终。(不符合大团圆的结局)

(家族式民营企业作高管如果不具备外圆内方,八面玲珑的能力,下场都一样)

写的不错,我一直在寻找这类的文章来读。还请楼主在百忙之中,继续努力!

一大早就来了,结果还是没贴出来。郁闷ing。马上出差去上海,希望我回来的时候已经贴好了。

期待ing

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很长时间没有回家,今天一口气看了陆大哥的文章.钦佩你的文笔和构思:做人和事;企业政治;从你这儿学到了不少,期待你继续!!

陆大哥(姑且允许我这么称呼吧,呵呵),看了你的故事,除了为你过人的处世智慧所折服外,心里还透着些丝丝的悲凉。

什么时候咱们中国的商业文明能够达到,不再由这些个潜规则智慧公司的内部管理运作?

最近刚刚读过《职场动物进化手册》和《像青蛙一样思考》,虽然书中都给予上述问题的答案,但是当自己真正身处其中时,还是深深感受到由于这些无奈和被动所造成心理上的不悦。

我是今年三月份刚毕业的小硕,以前没有正式工作过。今年毕业后在一家比较大的国有股份公司工作,是参加公司的一个“职业经理人培训计划”,大概相当于管理培训生的那种把,就是通过三年左右的时间,在各分支公司、各岗位上轮岗,选拔合适的人员充当公司的职业经理人。

到现在我也没明白,职业经理人到底是需要什么样素质的一群人?难道公司的管理层不能通过公司内部的工作考核,提拔任用一些优秀的人作为职业经理人么?像通过这样的计划培训方式甄选出来的人,能够真正适合做职业经理人么?

望陆大哥和各位家人给予指点。谢谢

LZ的速度还是很令我敬佩的!!!那么忙的工作还能抽时间兼顾家人的同志们,真的很难得啊

接续密切关注故事的发展.

很精典。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复