栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zp8023 - 

[管理综合] [原创]老总同志们,看看吧

[复制链接] 55
查看
zdq
楼主

事情不是那样简单,楼主。

关心员工的企业也有可能死的很惨,一个企业是否能够发展,我认为关键还是核心竞争力。如果在商业竞争中失败,关心员工也不会有什么效果。

zdq
沙发

呵呵,感谢猫兄的精辟分析。

我的意思不是在上者不可以关心在下者,而是关心是有层次的。如果象楼主希望的那样,不让员工加班就算关心了吗?

现在是个竞争的商业社会,竞争对手之间互相争斗,甚至恨不得一口吃掉你。就象我所在的银行业,如果员工不加班或者都拒绝加班,必然落后于对手,那你这家银行还会开下去吗?员工拿什么养家糊口?如果生活难以为继,还算是关心吗?

总之,加班有饭吃,不加班有可能丢饭碗,哪个才算是真正关心呢?

zdq
板凳
QUOTE:
以下是引用zp8023在2009-5-22 16:40:04的发言:

我最讨厌有人占有我的自由时间,我又没有卖身,如果说我是员工,那我告诉你你只卖断了我上班时间,没有买断我的自由时间,但是我劝你不要买断我的自由时间,因为你买不起。自由时间对别人不以为着什么,但是我告诉你我的自由时间,对我来讲,是我学习的时间,是我发展兴趣放松的时间,你付不起这个责任,更不要以看重你来唬我,你看中的是我的剩余价值,看重的是我给你带来的东西。

确实如楼上所分析,感觉楼主是个愤青。而且,似曾相识--我的身边就曾有这么一位。斤斤计较,绝不肯多出一分力,说话有点狂妄,而且情绪急剧转换,有时也热情高涨,但只能持续3分钟。现在没有什么发展。但愿楼主不是这样的人。

fficeffice" /> 

如果一个公司要做大,我觉得最起码你要学会尊重员工,公司尊重员工,员工才能尊重客户,如果连最起码的尊重都没有,没有人真正为你服务、卖命。

尊重是相互的,你不尊重自己的职业生命,何望别人去尊重你?

如果一个人不知道从以前的经历中吸取教训,那我告诉你。。。。。。。

看来楼主火气还不小。

不愿再分析下去了,人可以有理想,但不能生活在幻想中。
zdq

愤青年年有,今年特别多。

爱有大爱,有小爱,做企业的,有时要存大爱舍小爱。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复