栖息谷-管理人的网上家园

[修炼成长] [修炼‖成长精华]出个话题:感觉和女性的交流很吃力

[复制链接] 122
查看
楼主
以下是引用古董在2003-6-14 19:36:56的发言:

我一直认为自己的说服力和亲和力还是可以的,但有朋友小聚,偶遇一女性,做外贸的,交流管理上相当吃力:男性一般逻辑思维很好,很多事喜欢按照逻辑思维来,而女性是感性的,抓住一点,不计其余,举例把不相干的、不同类别的例子搬了上来,真有些哭笑不得。。。

《男人来自火星,女人来自水星》里说(大意):女人喜欢通过倾诉来解决问题,而男人倾向于独自思考解决问题。

我觉得这句话有点道理。

女人不会等思路清晰了才开始说,她会找你说个半天,边说边思考,所以,我想跟女人沟通很重要的一点是,一直保持用心倾听,然后通过提问题适当的引导她。
沙发
以下是引用水漾在2003-6-15 21:00:07的发言:
各位男士:
       你们没有发现女人的优点吗?(不想在此细说,自己去发现吧!)
其实,你们也是有多多"麻烦"的
        给个建议:你们可以不找女朋友,若感觉老妈也同样很烦的话.可以断绝关系的
        多多去发现女性的优点!

女士们不要急,古董兄说的是沟通有点困难,大家知道,沟通是两方面的事情,如果沟通有问题,一般情况下双方都有可以改善的余地,所以古董兄把问题提出来,也是为了大家能帮助他找到问题,以可以跟女士们沟通的更好啊。
板凳
我感觉这个话题女孩子评论得比较好一些喔。比如lily610、晔子和coco都讲得很好。谁说女孩子不会讲道理?呵呵
以下是引用古董在2003-6-17 21:05:19的发言:

TO:地平线, “想跟女人沟通很重要的一点是,一直保持用心倾听”----怎么感觉地平线兄似乎。。。经验很丰富?说说看,经过了多少次“失败”,才得来了这“真知灼见”?呵呵。

其实也没有很多经验,呵呵,只是我发现如果我没有认真听的话,大部分女人会很快能察觉的。不知道是不是女人更注重沟通的互动,所以期待的不断地反馈;而男人会比较注重输出自己的思想,更容易就陶醉在自己的思路里去了,我就发现我常常会这样,哈哈,可能这样的男人更适合演讲吧。所以,我也在努力改善自己的沟通,演讲少一点,互动多一点。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复