栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

[管理综合] [原创]可用的员工是培养出来的——52周新公司成长纪实

[复制链接] 605
查看

18周(210日—216日)

214日是大年初一。从上周开始我就返回了总部,因此这两周的工作基本都是通过网络进行沟通和管理。

要把工作主动权掌握在自己手里

员工能力提示:要想办法抓住工作中的主动权
管理能力提示:重要复杂的工作要判断核心关键点,不要被其他人左右

要信任员工

员工能力提示:要具备领导在与不在都一样的基本素质

管理能力提示:通过“明确分工、按部就班、各司其职”使员工具备自主工作的能力

此帖已经被作者编辑过

19周(217日—223日)

大年初五,我和粟总就返回了H市。所有员工初六都按时回来上班,马上投入到了紧张的工作之中。本周王超入职了。
对问题要有解决方案

员工能力提示:工作中要锻炼自己不仅能提出问题还要能够拿出解决方案
管理能力提示:培养员工具备“不要让领导做问答题让领导做选择题”的能力

培养是一个持续不断的过程

员工能力提示:工作要用心,对于出现过的问题不能一而再再而三地重复犯错
管理能力提示:持续不断的检查、跟进,强化工作方法掌握和工作习惯养成

20周(224日—32

本周是我们到H市以来最重要的时期,26日在基地举行了盛大的开园仪式。同时郝莹也入职了,她主要负责客户服务。这是针对王主任他们觉得我们使用的员工能力不够强以来,继王超后入职的第二个高层次员工。

好苗子要在压力下成长

员工能力提示: 如果认为自己具有较强的工作能力,就要拿出高标准的业绩来证明
管理能力提示:判断具备能力素质的员工,安排有挑战有压力的工作使其快速成长

只有系统了解的工作才能做到位

员工能力提示:要通过自己的努力让领导觉得自己不是个可有可无的配角
管理能力提示:要从培养和落实后续工作的双重角度下决心带员工参与商务活动

不好意思,粘贴的时候把第十九周前面的一段给漏掉了,谢谢提醒,已经补上了。

此帖已被作者编辑过

第21周(3月3日—3月9日

开园仪式结束了,盖好的楼宇基本都入驻了企业,剩下的楼宇最快也要到第三季度了。我们的工作重点由招商转入到企业服务上来。为了做好企业服务工作,又入职了一名员工曹芹,她主要负责做基地企业的项目申报服务工作,其培养人是总公司的吴总。

成长过程应该是痛快的而不是痛苦的

员工能力提示: 要保持良好心态,充分理解工作环境和人际关系不会总是十分理想
管理能力提示: 要能够细微体察并做好员工承担工作压力与享受工作快乐之间的平衡

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复