栖息谷-管理人的网上家园

[原创]20岁创业的感悟

[复制链接] 6
查看
楼主

我这个人喜欢思考,虽然往往总是不着边际。

刚毕业的时候我在想我应该先找份工作,积累经验和原始的资金。我这么想了3年,到我终于在今年7月毕业了。有天突然想向我这样想法的人 全国不知道凡几,那我如何追求卓越?

我突然间有了自主创业的念头,随之我看重了大学生市场。做起了水货苹果MP3。MP4的销售。只到前不久,我才明白原来我把一切想的是这么的容易。  这段时间总是看到 好多人抨击 芙蓉姐姐 这样的一些的异类,我突然发现才原来的有点讨厌变的有点喜欢(当然只的不是她的尊容),他们是如此的敢如追求和担当,而我往往连追求的勇气都缺乏!。。。。。。 哎。。。。。。

经过这次的失败,我终于开始正视自己的一切,包括过失和不足。其实每个人的成长都有其必经的过程,没有多少人可以跳跃,或者说没有任何人可以跳跃。在这里我奉劝大家 正视自己的一切吧!面对才是解决之道。

写到这里我又知道自己又往前走了一步,也算不枉这2个月来的困惑。

最后看玩觉得有用的朋友投个票,这是我2个月的感悟,也是2个月来在家园的唯一帖。  最后告诉家人我没有潜水!!!

QUOTE:
以下是引用小狗的骨头在2006-10-15 21:29:54的发言:

1.只要还把自己的视线防在与人群的"比较上"上,就永难避免不自信

很饶口,我非常喜欢这句话。

人与人之间是没办法比较的,有人说老天是公平的,给你这个他就会给别人那个。

主要是靠我们自己去发掘他给你的是什么?而自信也许只不过是正视自己的开始吧!!!

那自信呢?

呵呵,最近在看<<让心起舞-一个心理咨询师的实战案例笔记>>里面有些话,正好也解决了我的自信问题,摘取一些:

1.只要还把自己的视线防在与人群的"比较上"上,就永难避免不自信

2.在悲观和不自信的背后,有着强烈的自我价值实现的需求.他很需要得到别人的认可,需要被别人需要,需要让自我价值得以实现.

3.试图想得到别人的认可,不可能是绝对的,而只能是相对的,针对这样的情形,自我就有必要对自身价值加以肯定.也就是说,别人不肯定我们的自我价值,我们可以自己肯定自己的自我价值.

不过,这个过程的演绎,有时候会出现另外一个方面的问题.如果别人对我们的自我价值的肯定,不能达到我们自己的预期,我们就会通过对别人的自我价值的贬低来实现自己心理价值的表达和满足.这样,要么是我们通过自我肯定,实现了自我价值满足的表达和满足,要么是通过贬低别人,抬高自己,来完成自己对于自我价值满足的需求.

因此,我们不能改变"经常不自信"这样一个类似于事实的定理,但是,可以面对和接纳.如果真的能去面对和接纳不自信,它就会成为一道美丽的风景,一道值得珍惜的绝美的风景.

呵呵,我就经历了贬低他人,自信自肯,到现在接受事实,以平和心学习,永远学习,也正如你所说:正视自己的一切!

QUOTE:
以下是引用小狗的骨头在2006-10-15 11:43:33的发言:
勇气是磨练出来的.......

那自信呢?

大胆地活着
板凳
勇气是磨练出来的.......
沙发

走自己的路,讓別人說吧!芙蓉姐姐也就是因此而出名的,[em17]

看準大學生有很大的市場,mp3,mp4 如何然對方相信你.成功的關鍵.(品質,售後服務.)

當然還有其他的生才之道.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复