栖息谷-管理人的网上家园

楼主:大是大非 - 

[管理综合] 庭审"余世维"

[复制链接] 69
查看
QUOTE:
以下是引用哈里在2006-12-31 20:45:34的发言:

我和余世维老师合作过几次,对这个问题还算有点发言权。

我是一家培训机构的,就管理培训而言,它的效果很难立杆见影。最好的结果就是听课的人能坚持到下课。能把学生抓住的老师,目前在国内是很少的。从机构运作的角度,除了余世维老师,就没有别的老师可供选择的。所以,骂余世维老师的人,请你说说,你能说出的比较好的老师有几个?哪个老师的培训效果比余世维好?哪个培训效果是立杆见影的?

余世维老师的公司不是你们想的那样,余世维不管日常工作的。主要由李秀芳来管理。日常运作也不是你们说的那样。但有一点我可以保证,运作余世维老师的课程是很赚钱的,为什么呢?因为有市场,学员买帐。有人买单。除了余世维以外,谁还有这样的号召力呢?成功的人一定有成功的道理,希望大家不要一味盲从。

余世维老师和他的太太我都认识,都是很好的人。如果各位有机会接触到这位老师,你们就会和我有同感,你们就再也看不得有人诋毁他了。

就管理培训而言,它的效果很难立杆见影。最好的结果就是听课的人能坚持到下课。能把学生抓住的老师,目前在国内是很少的。认同您的看法。余老师在国内是一流的好老师。特别是他的演讲风格,在国内是顶尖级的,飞猫很喜欢他的演讲风格。

但说网友诋毁余老师,诋毁二字,似乎帽子有些大了。说余老师的不是之处,也是有利于管理培训界的。清者自清,浊者自浊。不必过于计较。

余老师的课我听过,那时还上学,我很尊敬他,现在一样!对一个人的评价我们不能太俗气,说什么名人都是包装出来,关键看他是否提升了中国人,是否对我们民族有益.

不过,余老师的授课内容确实应该加以充实。光凭演讲风格好,还是……

还不如上网看贴更好。

批判?说法就有点严重了

楼主的帖子,明显就是看了无数余世维的视频演讲后,才有感而发的

其实你看了,对你有帮助就够了

何必来这里用“批判”来说他呢?余世维的视频我也看了不少,里面有些地方还是说的可以的

但是我们更多的要去关注他表达了什么,而不是他怎么表达,不管他怎么表达,只要表达的东西,你听懂就算了,总不可能说,我懂了,跳过吧,说下一个,现场的学员那么多,自然有不同的接受能力,例子故事有问题么?其实很苦恼的事情就是,你讲纯理论,人家说你在背书,象余世维讲故事多了,大家又说是作秀。余世维如果看到了,估计也很郁闷。呵呵,适度还是一个很难把握的标准

余世维的课,不是万能,不可能听过就什么都懂了,也不是不行,因为你看了听了,还是有价值。

题外话:看了你的文章,不知道为什么突然想起天极告百度的事情。炒作啊炒作

什么背景不,重要关键对自己的成长有无帮助[em08]

我是余先生的铁杆粉丝。

他的南京邮电讲座我都听了好多次了

每听一次都有所得

所有的讲座基本上都听了

感觉现场讲座比那种培训片好多了

可能是有现场气氛

至于以上你们说到的他的缺点,和优点比起来,简直可以忽略。我也听过不少人的讲座,感觉还是余先生讲得好。支持!!!!!!

[em01][em03][em04][em05][em06][em07][em08][em09][em10][em11][em12][em14]

如果说余世维的课仅仅是靠包装,等等,那么不如说中国的余先生讲课听众都是弱智群体,都是不能辨是非的人。我不敢说余先生讲的东西都对,至少我就发现一点不太对的,但至少他的课多数是对的,而且灌输的方法也很好,很生动,听完之后受益匪浅,还心情愉快,不累。我想中国大多数喜欢余世维的人也都是这样的感受,大家不会将一个不好的东西拿来听了一遍又一遍,更不会听完一个讲座,再去寻找他的另外的讲座。

有人说听了余世维的课人仍然有些在为工作而奔波,有些没有听过的照样过得很好。我想你不能用这种横向的比较来说余先生的课不好。关键是看听过余世维讲座的人,如果不听,他会不会为工作而奔波;没有听过的,如果听过了,他会不会过得更好。

再说了,条条大道通罗马,我们听余世维的讲座,更多是看重通往罗马的路又近了一截,而不是说就必须通过这条路去罗马。比尔盖茨没有听余先生的讲座,但他有另外的道路,而我们没有。

2003年,我就看过俞世维在网上的培训课程,直到今天,仍然记忆犹新.以上,各位楼主的看法,各有角度和立场.我的观点是,我们应当批判性地接受.我们都在就形式与内容问题上产生争议,其实,我们在学习哲学的时候,已经知道应当怎样看待"内容"和"形式".

我们都应该有一个好的心态,一个客观开放和容纳百川的心态,态度决定一切.

[em07]

中国人就是有这样的人,才不会进步,即使人家什么不会做,只要人家懂,至少人家比你懂。

水能载舟,亦能浮舟;武功有正有邪,关键是看你怎么使用;药有毒药和解药,也是看怎么运用;所以正如5楼所说:存在的即是科学的,主要是从自身出发,我们学到了什么?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复