栖息谷-管理人的网上家园

楼主:freetzxh - 

[分享]《输赢》成功销售的催龙六式的导图

[复制链接] 93
查看
QUOTE:
以下是引用suihongtao在2007-1-18 16:08:34的发言:

我的理解很简单地说:思维导图是工具,创造性思维是目标。

巴赞先生的思维导图也好,波诺先生的横向思维也好共同的目的是提高受众的思维有效性。思维的训练本身就不是不是一朝一夕的事情,并且还与受训者的历经相关。

对于初学者我在另个回帖中说到的“五多”,在此重复,也是我的体验。

1、多看:多看高手画的导图;

2、多练:每天做到一张图,我在车上用自己的名片画过,感觉还不错,大师说要用大纸,便于联想,发散思维,使思维不受局限。我到感觉用小纸,能使自己的关键词更精练,有时迫使你不得不用一个图来表达意思。从而克服初学者往往把一整句话放到导图上的通病。

3、多总结:自己画的图时不时回头看看(需要记忆的更要按照记忆规律回头看),再补充。使自己能直观地看到自己的进步,有成就感,就有信心。

4、多问:虚心使人进步是永恒的真理。有很多朋友认为自己是刚刚学,不配与高手交流,这是一种自卑的心理在作怪。我记得我自己的第一张导图,就传到栖息谷,现在自己看来都是很烂,但使能我进度就是最大的收获了。

5、多交流:交流是进步的捷径。

总结得很好,学习中.谢谢大家的发言

不知道自己看完了全书后,可否画出这样一张图?

the book is very good

so is this picture

这图做的有些误人子弟啊,我正在做输赢的思维导图.建议楼主说明一下,这是你理解的意思,你的思维.

为了我们学习的更好,得罪了.

呵呵,没得罪,具体说说怎么误人子弟了?这个是关键。
[em01][em01]强悍!!!

书不错,楼主的导图做得也挺好.

公关成本也不菲啊。。

对于资金基础薄弱的企业,有些不太适合。

看过一点摧龙六式,但是还没有实际应用过。

现在也在做销售,但现在只在办公室里做一些PAPERWORK 还没有能力去外面拉客户呢

估计还要个一年半载吧

《输赢》这书值得一看,我以前是做销售的,觉得摧龙六式非常有道理,也很实用。现在楼主将其导图制作出来,我收藏了,谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复