栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rochester - 

简单和成熟的快乐

[复制链接] 44
查看
QUOTE:
以下是引用zhli724在2006-12-1 10:43:23的发言:

随波逐流   该哭的时候哭  该笑的时候笑

随性随行   该笑的笑   不该笑的也装了笑   

装的多了你也就成熟了。

场合应付是一种生活状态,比较累。在真我的世界里,自己面对自己的时候,那是一种纯真的自我,是自由自在的。有张有弛,文武之道。
QUOTE:
以下是引用沉睡的夏风在2006-11-24 16:57:52的发言:

我觉得成年人的快乐和孩子的天真无邪是可以共存的.

在外面当成年人,回家当孩子,YE~~~

两种快乐我都有

同感~

"我们活得还不够简单。" 这个是几乎所有教人快乐的书籍所一直提倡的一个理由。可是,当你在这个复杂的世界里边已经一头扎进去了,想抽身而退的机会成本会是多高呢?所以很多人在寻找快乐,然后看到这些书之后,发现自己根本就不可能也学不会放弃眼前的东西,于是也就越觉得自己是不可能快乐起来的了。所以感觉,现在的好多书,都是在误导,姑且叫善意的误导吧。

很同意楼主把快乐概括成这两种类型。其实,能从繁缛复杂的事务中领略出属于你自己独有的那种成熟的快乐,那才是真的快乐。引用菜根谭的话,我们要学会:

权贵龙骧,英雄虎战,以冷眼视之,如蚁聚膻,如蝇竞血;

是非蜂起,得失猬兴,以冷情当之,如冶化金,如汤消雪!

QUOTE:
以下是引用easun在2006-12-4 0:41:41的发言:

"我们活得还不够简单。" 这个是几乎所有教人快乐的书籍所一直提倡的一个理由。可是,当你在这个复杂的世界里边已经一头扎进去了,想抽身而退的机会成本会是多高呢?所以很多人在寻找快乐,然后看到这些书之后,发现自己根本就不可能也学不会放弃眼前的东西,于是也就越觉得自己是不可能快乐起来的了。所以感觉,现在的好多书,都是在误导,姑且叫善意的误导吧。

很同意楼主把快乐概括成这两种类型。其实,能从繁缛复杂的事务中领略出属于你自己独有的那种成熟的快乐,那才是真的快乐。引用菜根谭的话,我们要学会:

权贵龙骧,英雄虎战,以冷眼视之,如蚁聚膻,如蝇竞血;

是非蜂起,得失猬兴,以冷情当之,如冶化金,如汤消雪!

知己朋友!谢谢!

回复:(风中芦苇)成熟中简单``成熟往往带着痛苦,简单...

"最一流人才的考验就是在心里坚持两种不同的理念却仍然能够执行"
快乐!就是轻松地面对人生,犹如行云流水!
QUOTE:
以下是引用vipgao在2006-12-4 12:38:33的发言:
"最一流人才的考验就是在心里坚持两种不同的理念却仍然能够执行"

向家人学习了!非常认同!
QUOTE:
以下是引用一方伊人在2006-12-5 9:33:16的发言:
快乐!就是轻松地面对人生,犹如行云流水!

呵呵,是这样的,快乐说到底,是一种体验!

把复杂的事情做到简单,就是成熟的标志。

童年时的简单是一种快乐,长大成熟了历练出的那份平淡一样是一种快乐。

人生每个时期都有它的快乐。

[em10]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复