栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rochester - 

简单和成熟的快乐

[复制链接] 44
查看
QUOTE:
以下是引用rubyvan在2006-11-27 12:55:34的发言:

生活有一百种种过法,选择适合自己的一种,认真的活,心态最重要。

说得好!

QUOTE:
以下是引用huangfqx在2006-11-27 13:48:12的发言:

成熟的快乐,更多来源于成长过程的收获瞬间!和成长积累结果!

简单的快乐,在于对细小事情的发掘和感悟.其实快乐本身无所谓简单和成熟,简单和成熟只能说是不同阶段对快乐的感悟情愫!

是的,简单和成熟都是相对而言的。其实我更追求成年人拥有的智慧型快乐。

在一个白发苍苍的老人面前,我总是觉得有学不完的东西。

我理解楼主所说的简单,实质上就是一种单纯。很多人以为,成熟的反意词是单纯,错了,成熟的反意词是幼稚。单纯而不幼稚,是我们真实的知道这个世界的黑暗与污浊,但我们仍用一种善良而正直的心态去面对,这何尝不是一种返朴的成熟呢?

QUOTE:
以下是引用品质大副在2006-11-27 16:23:41的发言:

我理解楼主所说的简单,实质上就是一种单纯。很多人以为,成熟的反意词是单纯,错了,成熟的反意词是幼稚。单纯而不幼稚,是我们真实的知道这个世界的黑暗与污浊,但我们仍用一种善良而正直的心态去面对,这何尝不是一种返朴的成熟呢?

一种超越,一种智慧。

有感!

QUOTE:
以下是引用qiyaxx在2006-11-28 9:09:04的发言:

有感!

感谢家人阅读小文!

呵呵,看来遇到同人了。一个成熟的大脑,一颗未泯的童心。

能够在纷繁复杂的成人世界,保留一颗未泯的童心;能够在物欲横流的环境,保留一丝单纯。却是是一种智慧。

QUOTE:
以下是引用jackey2008在2006-11-28 11:52:13的发言:

呵呵,看来遇到同人了。一个成熟的大脑,一颗未泯的童心。

能够在纷繁复杂的成人世界,保留一颗未泯的童心;能够在物欲横流的环境,保留一丝单纯。却是是一种智慧。

我扬扬洒洒一篇文章未及兄弟几句话。惭愧!

感谢家人阅读拙文!有机会,可以和家人进行更多的交流!

随波逐流   该哭的时候哭  该笑的时候笑

随性随行   该笑的笑   不该笑的也装了笑   

装的多了你也就成熟了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复