栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[读书评论] 商战小说《输赢》、《圈子圈套》非典型评点

[复制链接] 133
查看
各取所需
我昨天刚买了这本《输赢》回来看,本来不想买的,可是被它的故事情节吸引了,这本书给我的感觉就是在娱乐中有收获。我很赞同lhmmary对它的评价,事物都有正反面,一本书也是,就看自己吸收哪些方面的营养了,我也很佩服周锐的领导风格。

呵呵,评论写的言之具礼啊!

[em01]
QUOTE:
以下是引用木玉成约在2006-12-12 14:10:13的发言:

《输赢》,我看过。而且觉得很好看,喜欢里面的周锐。虽然如楼主所说,他们一直在里面斗,和对手,客户,同事,良心斗。但是身处商场,这样的战斗,谁也不能避免。但是周锐采取的是光明正大的,堂堂正正,用智慧用实力的斗争。小说中有一个情景提到学校的主任要拿回扣,周锐断然拒绝。这一点我就很喜欢。到后来,他们获胜了。看到这一段,我很高兴。有些东西,不管环境怎么变,我们都要去坚持。

对于方威,刚开始也很喜欢,他真的是做销售的料,聪明,机智,总给人一种很朝气,永不言败的感觉。但是看到他竟用这样的方法,拿到银行行长受贿的证据,我心都凉了。那种感觉,好像是方威为了“利益“二字,放弃了纯真的爱情。又像是方威为了爱情,而使了一些手段,当时心里真很失望,以至后来看到他误闯误撞到总理那好笑的一幕时,我也笑不起来了。以至于后来他真的成功了,我也总觉得他的成功少了些重量。也许,也许在那样的紧急的关头,方威能用的,也只能是种方法。而如果方威不这样做,他们就不能这么快地受到了惩罚。但是,我还是不喜欢,总觉得,如果方威不能放下他的名利心,那么他一天,会是另一个骆伽。

所以,我还是挺喜欢《输赢》,喜欢里面值得我去喜欢的东西。不过,说实话,这本书的封面,还真的有点商榷。“中国第一部可用于培训的精彩商战小说”“惊心动魄的销售小说”“催人泪下的情感大戏”,晕哪,看书就看书,为什么要搞得这么的“催人泪下”,这么的“惊心动魄”?

有没有另外一种,比较平实,比较简单一点的封面.

晕哪,看书就看书,为什么要搞得这么的“催人泪下”,这么的“惊心动魄”?

这话确实!!明明很实在的事情为什么搞那么多花里胡哨呢?

顶一个!!

我们都站在自己道德的制高点来评判这两本书,呵呵,单纯从技术和生存的角度来看这些人都没有对错之分,有的只是胜负,各为其政而已,我想作者安排类似悲剧的结尾就是想告诉我们:生存之道无关乎道德评判,存在就是合理![em05]

其实看完了输赢,身边的很多人都能对得上号

输赢看了.很好,对我们初学销售的人员确实不错.不过,圈子.圈套还没有看.一会去看看吧.不知那里有介绍...

现实和理想是有差距的,而输赢写得很真实,我不认为有过多的夸张,楼主的观点反而说明其本身缺少商场实战经验,输赢不论专业性,可读性还是悬念,情节及节奏都远胜于圈套

现实和理想是有差距的,而输赢写得很真实,我不认为有过多的夸张,楼主的观点反而说明其本身缺少商场实战经验,输赢不论专业性,可读性还是悬念,情节及节奏都远胜于圈套

这两天正好看了,有点意思,想说的是销售不是这样做的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复