栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:brainman - 

北大教师岂能如此无耻!

[复制链接] 27
查看
说的好,支持。
他们只是说他们那个圈子,完全漠视其他阶层。 如果他也拿个300元一个月,他的想法就不同了。
马克思的阶级学说真对!

现实中太多无赖。这也是事实。

brainman

阿忆先生后边的东西我不清楚(阿忆说他钱早赚够了)但是前面第一帖的工资支出我可以说一下,因为我本身就是一名大学老师,国拨1000,校内500,就是意味着每天8小时工作,扣掉税和各种保险基金拿到手1010元,只要这个月有2人结婚,我就会感到困难,所以辞职不干了,北大的老师可能好点,尤其到了教授是50元一节课,能拿到4000元真的不错了,不过北京生活成本这么大,一个月1000多元,老教授养房养车养孩子,真是难啊~~~~~~~~,不知道楼主的开支怎么弄得,我想你一个月的交际费用都不会少啊

教授兼职是一个社会毒瘤,也是教育质量下降的一个严重原因

对这个问题,我想告诉你,你知道一个从来没做过程序的人讲程序设计讲了10年马?高等学校这种情况非常普遍,能够兼职,说明这个人能力还是有的,与其让那些一无是处的人耽误那些学生,还不如让这些稍微有些能力的人来教一点东西呢,我在学校就常说:与其让别人耽误学生不如让我耽误,最起码我还算跟得上潮流。

我所在的学校曾经高价请过一些教授来当兼职,当时我也说外来的和尚会念经,有什么了不起,去听了才知道,确实不如人家,再看看这些教授在全国核刊上发的文章,自叹不如。如果你做hr的,你会请一些学术骗子马〉?

jef722

回答你的问题,你如果在学校任教,你就清楚,学生心目中的老师,不过是披着神秘面纱而以, 到底有多少是由本事能够教好学生的少之又少。,你说的冰山一角没错,而且你看到的还是好的一角,还有更黑暗的。事业单位内部斗争厉害,如果不善于玩这套,就往外跑吧。这个阿忆,还真不是最坏的。

并不是只有所谓的高等学府的教授心理有扭曲,很多中低档高校的教授心理也相当的扭曲!!!当代中国的高校教授比普通人的心理都要复杂,因为他们还要千方百计的披着羊皮,不让自己的扭曲心理暴露无遗!!!可悲啊,可悲啊!!!![em16]

如果反过来说前几年哪个问题:副教授还有搓澡的呢!,这句话听说过吗?

这句话反映了什么,我想问你们你们,到底是生活扭曲了我们还是,我们心理扭曲。

qzg198699

我现在虽然不是老师了,我想问一句,我们心里扭曲到那里了,如果说我们出卖自己的知识,自己的思想,自己 的劳动力去换一点收入都算是心灵扭曲的话,我真不知道这个社会还有什么不是扭曲的。

不知为何,现在老师就那么万恶,别告诉我你没上过学,难道这么多年的教育就让你得到一个结论,教你的人心灵扭曲???????????

4k你们或许认为很多,多少根当地的物价有关,什么能体现一个地方的物价,我想说一点实际的东西,在座各位,请说说你们当地最贵的居民住宅价格多少钱一平米。请注意,我说的是居民住宅,还是最贵的。

北京1万元/平米,有人反对马?

1万元在经济不太发达地区不说别的,可以买个卫生间了吧,在北京能买1/4个厕所就不错了

开4k在外地,不得了,高工资,在北京算什么,我想问下对北京了解的,如果给你4k/月,你有胆量10年之内在北京买房吗无贷款马?

我想想任何问题都先把我们当个人看,好不好,,老师不是楼梯,背负着你们到了顶峰,后头说,我踩着一批扭曲变态上来的,我们也是人,我们也想生活幸福,也想与朋友把酒言欢,,出来以后我还是做得培训行业,既然楼上各位有作咨询培训行业的,自然知道培训一次的销售价格。怕没有低于10k的吧。

人非圣贤,每个人其实都是在追自己的利益最大化!我看,只要有走穴能力的大学老师,80%都是要走穴的!

这种情况很普遍啊,以前我们学校的老师也很多兼职,但是我们都觉得挺正常的。他/她们也是正正当当的靠劳动赚钱。而且家里都是有老人小孩的,北京我不清楚,但是我们这里4K的工资你一辈子也买不到房,厕所都不用想。不过虽然兼职,我觉得教我们的老师都还是尽职尽责的。只要他/她们把工作安排好,做到位了,也没有什么可以指责的吧。
哈哈,众说纷纭啊

难以想象。。。有魄力!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复