栖息谷-管理人的网上家园

楼主:踏翔 - 

[传递书] 阅读电子书情况调查

[复制链接] 153
查看
不太习惯阅读电子图书,一是感觉眼睛比较累,二是觉得思维有些受阻。不像纸质媒介的图书,拿在手里有充实感,同时容易激发人的思维,而且写得好的地方还可以细细玩味。
以下是引用亮者亮也在2003-6-22 14:50:00的发言:
经常看,但是感觉不好,电脑辐射伤眼睛,而且感觉没有读纸书感觉好.

我也这么认为
在电脑面前看一个钟都很难受呀。。。。头晕晕的。。。
曾经我也是这样对着电脑的,把金大侠古先生的全部复习过一遍。
可是现在我一年前购进了掌上电脑已经可以不用对着crt了,所以现在严重推荐大家用掌上电脑。便宜的黑白机才几百元。
注意,我说的掌上电脑是palm或者ppc,文曲星快怿通等只是垃圾。
在palm上看书上的优点:
1.随时可以用,无论是在火车上还是在厕所里。
2.不必象电脑一样启动半天才可以看书。
3.黑白或彩色液晶屏,不伤眼。
4.有背光,没有电的时候也可以方便地用。
5.带卡的palm可以放上一两百本书没有问题。
6.边看边复制作笔记
用过的朋友或想进一步了解的家人可以发yuxh619@yahoo.com.cn交流
我自己的palm m125上还装了一部完整版的longman 英英词典看英语书简直爽呆了。
是不是电子书阅读器更好
现在好像这类产品也不少
我总觉得还是看传统的书比较有味道,而且还可以在旁边批注一下

关键是看书的感觉真的好重要,如果有杯热茶, 还有音乐, 那读书的感觉真的不要太好

2003年大概读了有十来本各种各样的关于团队管理,动作方面的书, 收获很大

同时学的东西又可以在我的工作中应用

我以前读电子书也非常不习惯,非常不舒服。

不过后来渐渐的适应了,尤其是常常要看书的同时要上网搜索一些相关资料,所以有时候觉得看电子书更方便。

再后来,非常喜欢阅读pdf格式的电子书,非常易于批注,感觉比看纸张书还好,呵呵。

以下是引用阿懒在2004-6-19 21:06:00的发言:

我以前读电子书也非常不习惯,非常不舒服。

不过后来渐渐的适应了,尤其是常常要看书的同时要上网搜索一些相关资料,所以有时候觉得看电子书更方便。

再后来,非常喜欢阅读pdf格式的电子书,非常易于批注,感觉比看纸张书还好,呵呵。

用Adobe Acrobat软件,可以做批注、修改等等操作。注意,不是Adobe Reader。

其实还是喜欢纸媒体!

以前经常阅读电子书籍,但眼睛不舒服,现在都打印

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复