栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yidamo - 

[读书评论] 金字塔原理

[复制链接] 35
查看
嘿嘿!为什么我少了5块钱????我什么时候才能成为万元户呀?(痛苦啊)

再说两句:关于《金字塔原理》,我个人认为买了,就一定要看,不要浪费资源,前面有个朋友买了又看不下去,让我怎么劝解你呢?挑书是门学问。不是说人家都说好,自己才要买的,你要看适合自己的需要吗。
   记得我六年级的时候看《围城》,什么也看不出来,感到气愤极了。以后高中了,理也不理这书,大学了,别人都读痴了,我也去看,可是竟然没有一点点感觉!!!(读不下去,怎么会有感觉,就好象明明面对一个绝色美人,可你偏偏看不见,总想着她小时侯流鼻涕,一身臭气的邋遢样儿)
   从此我得出一个结论,书要在适合的时间,适合的地点,适合的接受力,适合的需要的情况下去看。
以下是引用土拨鼠在2003-7-21 17:19:16的发言:
嘿嘿!为什么我少了5块钱????我什么时候才能成为万元户呀?(痛苦啊)

再说两句:关于《金字塔原理》,我个人认为买了,就一定要看,不要浪费资源,前面有个朋友买了又看不下去,让我怎么劝解你呢?挑书是门学问。不是说人家都说好,自己才要买的,你要看适合自己的需要吗。
    记得我六年级的时候看《围城》,什么也看不出来,感到气愤极了。以后高中了,理也不理这书,大学了,别人都读痴了,我也去看,可是竟然没有一点点感觉!!!(读不下去,怎么会有感觉,就好象明明面对一个绝色美人,可你偏偏看不见,总想着她小时侯流鼻涕,一身臭气的邋遢样儿)
    从此我得出一个结论,书要在适合的时间,适合的地点,适合的接受力,适合的需要的情况下去看。

小妹妹,话虽然这么说,但有时候事实却是另外一个样子。你说“书要在适合的时间,适合的地点,适合的接受力,适合的需要的情况下去看”。有点太理想化了,我喜欢看书,也经常买书,不是每一位朋友推荐的书,我都要去买都要去看,只是看一些与自己有关或是自己比较感兴趣的书,再者说,我认为有时候宁愿让买来书不看,也不能是想看某本书却买不到了,呵呵
有电子版吗,上传一份,先谢谢了.
以下是引用狂傲书生在2003-7-31 17:42:00的发言:
  我认为有时候宁愿让买来书不看,也不能是想看某本书却买不到了,呵呵

其实这也是很多现在购书者的心理,我也是这样,呵呵!
以下是引用土拨鼠在2003-7-21 17:19:00的发言:

说得好啊,现在出差随身带的书总是翻不了两三页就蹬着翻白眼。
    书本在买到之前,就像恋爱当中一样,想尽一切办法也要得到;买到了之后,就像结了婚一样,明明还是那条河,可就是提不起兴趣啦。真是书非借而不能读也。
km
动不动就电子版,看了基本电子束了
能不能把电子版放上来,供我们下载!多谢!
HSZ

那有那么多电子版的呀,还是出点血吧。

以下是引用HSZ在2004-7-20 10:50:00的发言:

那有那么多电子版的呀,还是出点血吧。

据我一直以前的观注,还没有发现过踪影~~

我看过,恕我愚钝,看了就忘了~~ 看得很急,想想,好书应该慢慢地看,慢慢地吸收~~

真正的思维革命!就在“金字塔原理”

谢谢了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复