栖息谷-管理人的网上家园

楼主:坠入深海 - 

[读书评论] Blog读书游戏:大家一起来!(在博客上写过的也转贴过来)

我也来凑上数:

1、你读了不止一次的书

三国演义

2、身在沙漠时想读的书

史记

3、让你发笑的书

围城

4、让你哭的书

平凡的世界

5、你希望是自己写的书

围城(很羡慕钱氏的才气)

6、你希望从未写就的书

PASS

7、正在读的书

影响力、中国人史纲

8、读来有意味的书

PASS

9、一本改变你一生的书

还是《平凡的世界》,是后半生!人活着要坚强些!

似乎明白了。

1、你读了不止一次的书
应该有不少吧

2、身在沙漠时想读的书
沙漠生存手册,对这个我认同

3、让你发笑的书

应该是笑话或者是幽默

4、让你哭的书

很多了,我这个人多愁善感的

5、你希望是自己写的书
 一本能让我成为富翁的书,比如<哈里波特>

6、你希望从未写就的书
 离婚协议书

7、正在读的书
红楼梦

8、读来有意味的书
所有一切能让我上进的书

9、一本改变你一生的书
  可能是某某犯罪手册吧

我还是新人,估计肯定点不到。但看到前辈写的这些东西,很让我启发,我也想班门弄斧一番,让大家见笑了。

1、你读了不止一次的书
《沧浪之水》

2、身在沙漠时想读的书
不想读书,只想如何生存。呵呵

3、让你发笑的书
   《西游记》

4、让你哭的书

还没有一本书能让我哭。但有几部电影却让我哭了好几回

5、你希望是自己写的书
 署我名字的书

6、你希望从未写就的书
 《红楼梦》

7、正在读的书
 《智慧书》《鲁迅全集》

8、读来有意味的书
 《水浒传》、林语堂《中国人》、《第五项修炼》

9、一本改变你一生的书
  路遥的《人生》,

我也来凑个数,请多多指教.

1、你读了不止一次的书

<<笑傲江湖>>.令狐冲的潇洒.独孤九剑的无招胜有招.

2、身在沙漠时想读的书

<<余秋雨文集>>.枯燥的生活惟有思考.他的书让我学会思考,懂得责任

3、让你发笑的书

<<钱钟书文集>>.幽默.哲理.

4、让你哭的书

<<穆斯林的葬礼>>.高三时读的.男儿有泪不轻弹,可那时真的想哭.

6、你希望从未写就的书

没有

5、你希望是自己写的书

<<钱钟书文集>>.幽默的语言,深刻的道理,无尽的智慧.偶的目标.

7、正在读的书

<<沉重的翅膀>>,<<我的职业生涯,QC到总经理>>

8、读来有意味的书

<<三国演义>>

9、一本改变你一生的书

<<余秋雨文集>>.让我从个立志从事研究的理科生,成为了一个地道的文科生.应该是改变一生了.

小强:

从胡涂发贴的那一刻起,我实在想不到我会被点名,一来我看的书不多,二来我不善写作,这不,从扬子点名起,48小时都过去了,我才交作业。

1、你读了不止一次的书
《西游记》,名著就是名著,能让我看它两三遍,奇迹!!

2、身在沙漠时想读的书
尘沙飞扬,两眼都睁不开,怎能看书?????

3、让你发笑的书
   无,看书笑不出来

4、让你哭的书

无,看书哭不出来

5、你希望是自己写的书
 无,连抄书我都不会,何况是写书

6、你希望从未写就的书
 《水浒传》,曾让我有上山落草的冲动~~

7、正在读的书
 《旅行的艺术》《精力管理》《笑着离开HP》《创新中国》

8、读来有意味的书
 《考吃》带我寻觅中华饮食的文化传统。

9、一本改变你一生的书
  无,每本书都有他的好。

点名:心笑,haorenhao,憧憬huijun,haxiu,o.k

热闹热闹。我来拉拢群众。后面的自觉跟上来啊。[em01]

这里是nisky的作业:

在杭州出差,好不容易找到一个网线插上,趁着Outlook在收邮件的时候就习惯性的检查了一下自己的Blog。结果看的扬子留了一条短信,点名要我交作业了!顿时感动有冷气从脚底往上串,从学习毕业了这么久,竟然又被人点名要交作业了。既然躲不过,那作业终究是要交的。

1. 读了不止一次的书:
二月河的帝王系列。不是想做皇帝,而是希望可以通过历史小说从另一个侧面看一下中国的历史。(其实看的最多的绝对是高中的课本

2. 身在沙漠想读的书
这个问题还真的没用想过,特别是象我这样怕热的人在那种情况下面是否还能看书还真说不准了。读《道德经》或者《庄子》吧!

3. 让你发笑的书
王小波的《黄金时代》-笑着让我流出了泪。

4. 让你哭的书
没用真的哭出来,但是还是觉得很难过-读《往事并不如烟》。

5. 你希望是自己写的书
没有想过自己也可以写书,如果可以的话希望自己写出可以和苏东坡相比肩的文章。

6. 希望从未写就的书
《忏悔录》-要是没有那段历史该多好!

7. 正在读的书
《留出你过冬的粮食》-作了房奴之后开始觉得理财的重要性了!
《平凡的世界》- 家园的本月推荐书籍。

8. 读来有意味的书
《万历十五年》

9. 一本改变你一生的书
是否会改变一生现在还不知道,《高效能人士的七个习惯》。(其实应该是小学语文第一册哦!)

下面开始点名了:芒果、品质大副。

候哥:[em01]

接到了地平线和sunny的邀请,欣然接受,侯哥很爱看书,但是回答起来还是觉得有困难,有时是难于取舍的。

1、你读了不止一次的书
     我很多书都读了很多遍的,不过读得最多的是《鹿鼎记》,金庸先生的大作,从初中二年纪第一次看,到现在已经读过超过四遍,基本上是无聊的时候就看一次,觉得很有意思。    

2、身在沙漠时想读的书
     那时,估计除了物理方面的书,其他的书我都看,哈哈     

3、让你发笑的书
     《笑林广记》,大学时读这本书就大笑不止了,民“俗”之精华,呵呵~

4、让你哭的书
    《高中物理》第一册,折磨了我一年,最后还是只考了17分,全年级倒数第一,回家直哭,最后选了文科;

5、你希望是自己写的书

当年十分迷恋武侠的时候,非常想写一本武侠书,但是写了200字开始放弃;
       当年十分迷恋诗歌的时候,非常想写一本诗集,但是写了两首后觉得诗歌抛弃了我
        后来很想写写职场感受,但是一直没有动手,想想不知道什么时候就give up了。

6、你希望从未写就的书
  如果有,就有他存在的道理,可以认为他不合理,但是从来没有想过他不应该出。

7、正在读的书
 《魔鬼经济学》
     写得不错,分析也蛮有道理的。

8、读来有意味的书
  《影响力-你为什么说是》

9、一本改变你一生的书
   一本《初中语文教学参考书》,上初中的时候,本人学习不好,自信心也颇差。某日,偶得一本初中语文教学参考书,里面有老师讲课的绝大多数东西,从此上语文课的时候自信满满,回答问题异常积极,并且以后老师和同学都认为我的语文是超级棒的,更没有想到的是,语文真的就好起来了,自信心就回来了,其他学科学习也好起来了,后来考上了县重点,还做了县的高考状元,其实这本参考书真的带给我很多。不过最可惜的是,上高中后我再也找不到他的踪影了。

1、你读了不止一次的书
《红楼梦》《哈利波特》系列。《哈利波特》写出来,好多人会P偶吧,但是真的是近年来看了N遍的书啊,情节真的吸引人。。。

2、身在沙漠时想读的书
《红楼梦》,经典!!

3、让你发笑的书
   《山居生活》<<杨柳风>>,很多书都会让偶发笑啊,记得得就这些了...

4、让你哭的书

《撒哈拉的故事》,初中时看的,哭的稀里哗啦的,后来看了有关三毛的报道,有幻灭的感觉。。。

5、你希望是自己写的书
 《艺术的故事》,写出来自己都想笑啊,我怎么可能啊,看书时就象抬头看珠穆朗马峰一样啊~那种心情,何止的敬仰...

6、你希望从未写就的书
 无,不是想不起来,是不记得书名了...

7、正在读的书
 《印度游记》,有图有文字,作者是舞台设计,图画的相当精细,享受。。

8、读来有意味的书
 <<艺术故事>>

9、一本改变你一生的书
  无

后面跟上

1、你读了不止一次的书
     好多,现在老是看以前的书,因为穷已经到了买不起新书的地步了。

2、身在沙漠时想读的书
   三毛写的,到时候可以安慰一下自己,沙漠其实也很有意味的。

3、让你发笑的书
     漫画书《灌篮高手》,

4、让你哭的书
    这种书还没有看到

5、你希望是自己写的书
   自己肯定是写不出书的,不过倒是想写写刘墉的书。

6、你希望从未写就的书

现在出的好多垃圾书,除了骗人钱财,还要误人子弟,不该出,不该出。

7、正在读的书
《小企业的有效管理:创业实务》《教训》

8、读来有意味的书
  《论语别裁》看完特激动,庆幸自己从小就没有好好学习古文,要不然又是个牺牲品  了。还有就是《经济解释》,能把那么复杂的经济学原理,写的那么容易懂和有意味,让我这个经济盲也稍稍有点开翘了。

9、一本改变你一生的书

要改变一生啊,好象还没有,现在自己的思想变化比较激烈,通常一本书的影响力少则几个月,多则就是几年,基本上都被自己给推翻了。

[em07]

1、你读了不止一次的书
     看上去很美

悟空传

2、身在沙漠时想读的书
     身在沙漠不想思考﹐想读点轻松的

3、让你发笑的书
     看上去很美

4、让你哭的书
    很久没哭过了

5、你希望是自己写的书
看上去很美-----很喜欢,快乐或者悲伤的时候都可以读