栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡涂 - 

[公告]家园上报纸啦...

[复制链接] 82
查看
希望家园能和一些大学结成合作,举办一些活动和讨论,进一步扩大在未来经理人中的影响。
我觉得保持低调好.觉得会少出乱子.我觉得现在就挺好.大家说是吗?
以下是引用yanhan在2003-6-4 13:17:18的发言:
能宣传当然好,但怎么宣传,家园价值能体现多少,宣传又能带来多少价值,我们需要考虑……

仔细看看这个宣传报道,个人认为意义不大,纯粹是一种广告文字,具体的内容没多大意义,上报是好事,但怎么上报,怎么一个报道形式很重要。
看来,我们还是要好好想想家园的定位和发展
我不知别人是怎样看的,总之,我看了报道第一个感觉就是:糟了。

恭喜!!!!!!!!!!!

家园真的是越办越好,内容也是越来越丰富,谢谢大家!!!!!!!!
Tar
我是刚看到这个帖子的
关于家园上报纸这件事
我认为还是要冷静些看待的好
诚然我可以理解老大和Mark兄的初衷和为此付出的努力
但是
我想说的是每次回到家里看到注册的会员一次又一次增多
我的感觉是一半欢喜一半担心
家人的迅速增多
带来的最直接的影响就是对家园管理和硬件支持的不断加大的考验
在各位家长都有各自工作要处理的情况下
家园的管理的变革和升级是否跟得上
(当然我并不是在怀疑家长的能力,只是家长们的精力也是有限的)
一旦跟不上变化,必然会出现一些问题
不管是什么问题,都可能会给正在茁壮成长的家园带来不小的影响
特别是在我们家园的发展中还存在一些隐患
比如,上面家人提到的版权问题
所以,我认为在家园形成清晰地发展思路之前,还是低调一些的好

我当然希望我们的家园可以越来越壮大
但是,我想在激情的同时应该保持一定的冷静思考
我也是觉得目前家园还是低调的好些,等到原创丰富了以后,再扬名立万不迟。家园的宗旨应该是管理者的交流平台,目前用不着主动在媒体露面。如果此次报道家园人之前并不知晓,那么是家园人的成功,但我个人觉得最好目前不要主动。水能载舟,亦能覆舟——这就是媒体。
对于此事,我的看法是:
    1.家园的对外宣传并非为了扬名.如果为了扬名的话,不会等到现在.
    2.家园是以学习交流为主的,因此随着家人的增加,大家获得的学习和交流的机会也越多.这是好事.
    3.为了给家人提供更多的学习机会,家园一开始就希望借助咨询公司或培训公司等专业机构的无偿支持,而作为回报,我想,他们也需要有个更有效的宣传空间.如果家园的规模小的话,很难有专业机构愿意提供一些支持. 所以,只有家园知名度提高,才能为家人带来更多的学习机会.
    4.作为家园的涉及的版权及其他法律问题,家园仅能尽量要求家人来共同避免.这于家园人数的多少或家园知名度没有太直接的关系.
    5. 目前我所考虑的问题,主要还是家园的内部建设问题.家园当初之所以不愿意过多的宣传,还是内功不够,就目前而言,依旧如此,所以我想随着家园的快速发展,家人们应该就内部管理问题,给家园更多的建议和意见,共同把家园做好.

这就是我宣传家园的一些想法,不知大家是否认同,呵呵
我基本同意胡涂的看法,但同时家人的担心也是很正常和必要的。以下是我个人的几点浅见,供参考:
1、如果家园要长期发展和壮大,必要的宣传是很重要的,那样才会聚集更多的人参与。
2、家园的发展方向是很关键的,就象战略管理一样,要必要对家园的发展做一个长期发展计划,今年该做什么,明年该做什么,家人到多少时该怎样做,应该从哪些方面提升家园的核心竞争力等……
3、家园的核心我个人认为应该是“交流、互助、共享”。为众多管理人提供一个交流的平台是很关键的。目前来看,大家下载和交流资料是主要部分,对很多管理问题的讨论并不是很多,希望这方面加强一些。还有多一些家人的有水平的原创文章。另外,大家完全可以从网上走到网下,互相交流和促进,并且将交流心得定期在网上进行交流。
4、发挥家园人力资源优势(家园里有很多培训咨询等各方面人士),我想很多家人的水平应该可以说基本达到了专家级的水准。完全可以成立一个内部专家讲师团,定期进行一些家园内部培训和交流,如果发扬得好,这将是家园的核心竞争力之一。
5、随着家园的壮大,经济有可能会成为制约家园发展的一个瓶颈之一,光靠家人的赞助我想也不是长久之计。如何进行创收是一个很重要课题,象胡涂说的与一些实力雄厚的咨询公司、机构合作是一个好的办法。
6、随着家园的壮大发展,不管如何低调。关于版权的问题是迟早要暴露的事,只能面对!所以只能靠大家共同去避免。
    以上个人浅见,抛一块砖,希望各位有更好的想法。

[em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复