栖息谷-管理人的网上家园

楼主:鱼头 - 

辞职员工多拿了工资, 如何追回??

[复制链接] 33
查看
你这是两败俱伤的做法

估计希望不会太大,公司内部处理吧

这钱讨回来的可能性太小了。。。

律师肯定鼓励你起诉,因为有案件他才能体现自身价值。如果对方不配合,取证很困难,私人的银行账户哪里可以随便检查?

另外还有个例子,在商场买东西的时候刷卡,如果因为收银员的操作失误,少刷了1000块钱,试问这钱还能讨回来吗?

这跟在街上捡到失物可不一样,责任归属大不相同。

呵呵,我有一次就被多打了钱。8000多,也想过不归还,但是后来,还是还了,要是良心。楼上说的那些什么法律途径根本不管用。不要想用起诉的方法去解决,不但不管用还会把事情搞糟。相信我,持续联系并感化是最好的办法

我觉得这个问题诉诸法律是最好的,第一,这种多出来的工资属于不当所得,公司人事考勤资料,人事管理人员等证据加起来已经足够在法律层面上获得法院的支持.第二,多出来的钱财不多,被告当事人执行法院的裁决比较容易,不会说造成官司赢了,被告当事人却拿不出钱来,打了白打,只讨个公道.第三,前面有人说到诉诸法律需要很多人力,物力等,就现在这个情况而言,跟当事人沟通难道不费人力物力吗?可能费尽周章,最后还得不到效果,又得诉诸法律.

[em17]

处理你公司的考勤员

动员他退回

慎用法律途径,到底有多少钱?

我觉得,应该处理考勤管理及工资核算人员

此事当作警示,强化考勤管理及工资核算人员的从业素质和工作责任心

并主动找老板说明情况,低调解决.

我觉得三楼说的好。本来就不要大动干戈。为了一个月工资不值得。

因为人力资源的人弄错了,责任就应该由他来承担。允许他私下找那人要,这要他还有良心,不会不给的。

这等于不给人家和自己后路啊

我认为如果数字不大的话,就让当事人自己承担,只当是花钱买教训吧,如果数目较大,去找辞职员工谈谈,再不行则用法律。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复