栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:寒江雨雪 - 

[原创]目睹L市管理咨询公司的破产

[复制链接] 15
查看
感谢!收益颇丰!

感谢各位的回贴,也为写的文章能给大家带来收益感到开心,同时也希望能跟管理咨询公司合作营销内训,我的QQ号码已更换为

706866157,以前的89527603被盗了!

这些问题都是都是如此,可是怎么才能避免呢?是思维模式的问题还是个人素质的问题?
QUOTE:
以下是引用tszhangjw在2006-9-25 18:25:05的发言:
这些问题都是都是如此,可是怎么才能避免呢?是思维模式的问题还是个人素质的问题

所以说现在的管理咨询公司更需要管理咨询!

这也可能是我们常说的云深不知处吧?很多情况下,人都是存在一定的思考方式,一旦他占据某个位置的时候,脑子里考虑的往往就不是自身的问题了,而是在这个位置上,我是老大,我就是党,我就是组织,我说的就对,你们就必须执行,实际上,这缺乏一个前提,那就是反观自我。

我感觉,目前的很多咨询公司都是以这种形式生存的.而且短时间内的现状也不会改变.到底是什么原因造成的呢?为什么国家的相关部门在咨询公司成立上有一定的控制呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复