栖息谷-管理人的网上家园

楼主:非命也 - 

[原创]品质工程师=挨骂的工程师

[复制链接] 28
查看

果如此,不做也罢!

时隔半年,果然应了楼上的话

不做质量了,才知道质量的权利啊

If you have systematically studied Qaulity control, and have mastered every tooling used for quality controlling, then you will be respected by every body including supplier and customer. 
yes, at least in my company
楼上的,若果你是做质量工作的话,尝试着改变这种现象吧,是可以改变的。我认为自己已经基本上做到了,但是等变成自己想要的模式后,就会觉得没有以往的激情了。

没什么,收集数据,处理1个。

收集证据,打倒1个。

质量投诉,原因分析,又可以把车间某个领导搞下课。

我们的质量工程师=阴人工程师

都怕他,没哪个敢惹他,惹到了他,下月的工资莫想拿回家。。。。。。。

现代制造企业的外水收入TOP3:

1、管质量的。2、管采购的。3、库管。

我想这恰恰锻炼了我们的沟通能力,呵呵

提高技术,加强沟通

抱怨,抱怨就能做好品质?品质是源头管理和过程控制出来的。

不错,突发品质情况下,很大可能品质工程师=挨骂工程师!

但是,如果你的品质策划做的足够好,过程控制的足够有效。还出现了这种不良流出->严重客诉

(成本严重流失)->挨骂的情况,先别说老板为什么骂你了,自己先骂自己两句吧!

谁都有挨骂的时候!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复