栖息谷-管理人的网上家园

[原创]品质工程师=挨骂的工程师

[复制链接] 28
查看
楼主

这个帖子有质量吗?

沙发

有人做总统也挨骂,不可一概而论之。

视个人能力,企业文化而为。

套用时髦的说法:你是否了解掌握话语权的秘诀?

板凳
人们的抱怨总是无穷无尽,关键哪些是扯淡,哪些是重点要分清,否则你就快卷铺盖了!

楼上的,卷铺盖什么意思,扯淡多了,就得被辞吗?

主要是和研发的冲突可能大一些

做质量要收集数据,数据等于事实!用事实说话怎么会挨骂?

不知楼主发出这样的感慨,是受到哪些打击吗?[em07]

质量工程师往往是严格按照标准和流程看待问题,而当大多数人的质量意识还不是那么高的时候,或者直接不认同质量时,被监督部门就会认为你在无端的指手画脚。质量工程师被冠以一个很好听的名字--警察,你能说所有的人都不讨厌警察吗?

QUOTE:
以下是引用davidshi75在2007-6-6 12:58:47的发言:
不知楼主发出这样的感慨,是受到哪些打击吗?[em07]

呵呵,打击倒没有,但是争论是不断的。

被骂,说明你在做事情

做正确的事, 正确的做事

如果没人发现你,也就是你要走的时候了

我倒认为把质量工程师比作警察不是很合适,还是叫企业协调员好,因为各部门的运作流程我们都要检查,提出建议,与各部门共同进步,不要给人一种指手画脚的感觉。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复