栖息谷-管理人的网上家园

楼主:扬子 - 

[读书评论] 每月一书之2006年8月推荐书目——《我的职业生涯:从QC到总经理》|好书共读第一次

下来看看,谢谢分享!
扬子兄推荐的没错

是好东西我就喜欢,顶

听说过,还没有看过,一定好好看看

[em01]
支持LZ

好久没有上了,差点就要错过好书了,谢谢分享!

昨日一气读完,获益良多,总体感觉确实值得拜读.

我在这里随便来个鸡蛋里挑骨头吧.

我觉得作为一个职业经理人,笔者战略层的东西分析地比较少,这会不会是从低层做起来的经理人比较缺乏的东西呢?或者说,只是笔者把更多精力和篇幅放在QC上面,而自己对全局的认识,不想做更多描述呢?

欢迎大家给不同意见!谢谢

其實無論做什麼,隻要用心就會有收獲!

从他的文章里得知他曾工作的单位,恰巧有朋友在某单位任职,于是知道作者叫梁斌。 :)

***********************************************************************************

欣赏他做事的态度,也正是他追求卓越的精神,把他与普通人区别开来,熠熠闪光。

读完他的故事让我振奋和鞭策,对比自已的工作:

1、  更要保持积极上进,精益求精的态度。

2、  善于总结分析,并指导解决自己的实际生活当中(工作/生活)。

3、  从积极的角度看问题,想方法。

以上的感想写出来好像很老套,但是真的有感而发,有所触动。

摘抄的两句话:

1、不是所有事情一定要达到最完美时才可以做,但能做的事情就一定要做

1、  先学会做人再去做事。

2006/8/8 22:46 棠德

楼主辛苦了!!!

[em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复