栖息谷-管理人的网上家园

楼主:弋戈 - 

人没有文化叫“文盲”,企业没有文化呢?

[复制链接] 38
查看

企业文化这东西,就是"狗肉"!身体好的人吃了,身体会越好,身体不好的人吃了,身体就越差!运用到企业里也是一样的!

挺形象  发表于 2014-4-23 13:27
毛主席说,没有文化的队伍是愚蠢的队伍,当然没有文化的企业,肯定是愚蠢的企业了。

挺好的.

现在哪家企业,尤其是民企,员工的压力不大?很多人感到不快乐、没意思。简直成了社会问题了。

企业文化的形成在现代企业中已经被认为是一个不容忽视的环节。仔细观察一个良好的企业,它的企业文化在市场竞争中还是占据一定的比例的。思考为什么80后成为现在一个新的名词,之所以提级的多,说明他有强大的生命力。企业文化也是如此,优秀的企业文化是企业的灵魂和潜在生产力,同样也是企业生存和发展的动力,更是企业立足市场的源泉。企业文化对自身是一种向心力,凝聚力,对外则是一面旗帜。

QUOTE:
以下是引用ztwwwww在2006-7-13 12:06:03的发言:
在一个成熟的有规则的市场秩序下,没有文化的人很难取得成功,但遗憾的是我们的环境并非如此,还有个过程---因此,早些年小学毕业的爆发户才很多,靠着灰色操作甚至是黑色操作获得第一捅金的私企也才很多,但毕竟市场秩序会趋于理性\规范,在一个成熟的市场条件下,没有文化如同没有个性,没有个性难以彰显品牌,因此我觉得楼上的话要看在什么条件下...

你说的也许对吧,反正我是个老员工了,现在都不知道公司的文化是什么.

我认为每个单位都有他的文化,不过不同的文化造就不同的结果,优秀文化的企业能持续不断发展成为优秀品牌。

对不起,你填写的内容包含不良信息而无法提交,请修改。只能发图片回复了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
仅此而已吗?仅此而已吗?仅此而已吗?
仅此而已吗?仅此而已吗?仅此而已吗?仅此而已吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复