栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:小狗的骨头 - 

[原创]霍元甲谈"企业文化"

骨头兄,

无论武术还是企业文化,还是别的什么东西

都一定是分高下的。

我认为很简单:就是规律,是否符合规律的表现形式,是否更符合规律的表现形式,是否真正体现了规律的本质。

无论武术还是企业文化,它的发展一定都伴随人类本身的认知,

当人类的认知水平和程度不断发展,这些东西就一定有新陈代谢的过程。

高下立判。这个我认为没有什么好争论的。

如果非得说什么:法平等,无有高下。那纯粹是唯心主义唬人的东西,完全没有发展的眼光。否则,武林秘籍如何产生。咨询专家如何生存。

我恳请:各位切勿就本帖进行言语上的争论,而是要深切的了解背后的,更背后的本质。

如果,觉得有难度,学习马列哲,读读自然辩证法。

不尚空谈。

如果,觉得有难度,学习马列哲,读读自然辩证法。

呵呵,原来你的思想是从唯物主义角度阐述的............

你是单纯站在物的角度,来判断物的高下,忽略了物对人的作用,你试着和我换位思考一下........

我是站在"物对人的作用"的角度,来判断物(法)的平等,只要对人有用的,就是平等的,如果没用了,就可抛弃,也就如你所言,人的认知是逐步发展的,可是如果没有以前的那些物(法)的帮助,人如何能进步,哦,人进步了,就开始认为以前的物(法)落后了,就鄙视它了,就认为它是下的?我想这样,对物(法)是不公平的.

所以,该淘汰的还是要淘汰,但他们毕竟曾经帮助过人类,我们虽没有直接得到过它们的帮助,但也不能就认定它们是下的,那对他们太不公平了,要是它们有思想的话,也一定会站出来叫屈!

你和我不是在同一角度考虑问题,所以永远谈不拢,可现在人类的认知已经进步了,现在已经是"以人为本"的年代了,啥事都是围着人转了,我们的思想也要快速跟上啊,呵呵!

用邓小平的话说:不管白猫,好猫,抓到老鼠的就是好猫..............

我补句:曾经的好猫,我们同样尊重.............................

呵呵,中国这几代人的思想受唯物主义,西方思想影响太严重了,以至于到了盲目相信的地步,当然这不是针对你,因为曾经我的看法和你一样,我相信很多人的看法也是和我们曾经一样.

马列哲,自然辩证法,这些思想肯定有其值得借鉴的地方,至于其价值,以后的历史自然会有评价

儒家思想,佛家思想,道家思想历经千年而依然精髓长存,作为中国人,更应该先发扬自己的文化,从而找到一个中国人的自豪感,不仅仅是经济的腾飞..............

我们没有空谈,最其码我越来越明白你考虑问题的角度了,这就是交流............

呵呵,我想与公平不公平没有什么关系,

如果你能证明不分高下,我服你,我向你学习。

既然你也承认进步,进步中不存在高下之分,那我们进步了什么?如果你能说清,我服你,我向你学习!

如果你认为唯物辩证的思想方法忽略了对人的作用,请你仔细证明,逻辑请严谨一些,可能一不小心,就成为了本世纪最伟大的哲学家或思想家了。要是这样,我服你,我向你学习。

儒家思想,佛家思想,道家思想历经千年而依然精髓长存,作为中国人,更应该先发扬自己的文化,从而找到一个中国人的自豪感,不仅仅是经济的腾飞..............说得不错,但,和论题无关,如果说依然精髓长存的化,也必定经过历史的洗礼与积淀,时代的筛选与变迁。也套用句:“与时俱进”!

好了,这个鸟东西,讨论到这里就可以结束了。

如果你认为唯物辩证的思想方法忽略了对人的作用,请你仔细证明,逻辑请严谨一些

呵呵,我没认为,所以就不用解释了,我是认为你忽略了"物对人的作用"这个关键角度!

讨论就是为了学习,互相理解,我已达到,就此结束吧,呵呵!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复