栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[HR天地] 面试技巧

[复制链接] 97
查看

这些问题我也曾问过,但觉得有些问题有待于再探讨,比如:

您如何使自己了解业务上的最新动态?

如果我是应聘者,我肯定会给出考官想要的答案,比如我会说,我经常会看一些专业书籍,还有上什么什么方面的网站或与同行进行交流等等.

可这样的问题有意义吗?所以,问题是好问题,关键要怎么问才能保证我们听到的就是他所做到的.

不知道大家是否有同感?

QUOTE:
以下是引用成长快乐在2006-12-6 11:54:17的发言:

这些问题我也曾问过,但觉得有些问题有待于再探讨,比如:

您如何使自己了解业务上的最新动态?

如果我是应聘者,我肯定会给出考官想要的答案,比如我会说,我经常会看一些专业书籍,还有上什么什么方面的网站或与同行进行交流等等.

可这样的问题有意义吗?所以,问题是好问题,关键要怎么问才能保证我们听到的就是他所做到的.

不知道大家是否有同感?

当然工具是死的,人是活的,很多工具我们要灵活运用才行啊.呵呵

面试上面虽然会有上面所说的一些问题,但是一般情况下不会局限于这些问题本身,根据你的回答,会引申出来一些其他的问题,来印证你开始的回答!

能不能针对将要毕业的大学生给点面试经验

谢啦啊

QUOTE:
以下是引用gaoyang19在2006-12-6 15:53:12的发言:

能不能针对将要毕业的大学生给点面试经验

谢啦啊

面试试题没有一个固定的问题和答案,通常是随机发问的,我也是根据以往的招聘经验来问的.呵呵

可以借鉴,谢谢楼主!
谢谢楼主
 好问题啊,值得收藏
谢谢楼主啦~~~·

谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复