栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[HR天地] 面试技巧

各位家人早上好!

每天一上班我就会上栖息谷看看是否有家人回复我的主题帖子,然后进行回复,但这帖子见家人回复的不多,不知什么样的帖子才会让众家人感兴趣?

QUOTE:
以下是引用nellychen在2006-6-15 16:24:10的发言:

在面试的时候,他们会问你,你是怎样看待加班的?你应该如何回答才能得体呢?

问及这样的问题你可以如此回答:"加班是工作未完成的一种体现,我相信我的能力能胜任这一岗位工作,对于本职工作我自信不需要加班."

QUOTE:
以下是引用nellychen在2006-6-15 16:26:34的发言:
当你与上司意见不一致的时候,你是怎样解决的?可以具体说一下吗?[em09]

这个问题可以这样回答:"当我与上司意见不一致时我会陈述我的观点与改进意见,寻找支持本人观点的依据去力图说服上司,但上司还是坚持己见的话我会照上司的话去执行."

QUOTE:
以下是引用aggia在2006-6-9 9:10:55的发言:

谢谢,楼主真是好人,我觉得这些问题都是我在面试中应该问到的问题.不过也只能选择性的问几个了,太多了就给人感觉不是那么好了对不对?

[em01][em01][em01][em01]

看来你也是做人力资源工作的咯.你说得对.面试时我们要根据不同的岗位选择具有代表性的问题.

很好哦!谢谢!

[em07]
QUOTE:
以下是引用nellychen在2006-6-15 16:26:34的发言:
当你与上司意见不一致的时候,你是怎样解决的?可以具体说一下吗?图片点击可在新窗口打开查看

这个问题可以这样回答:"当我与上司意见不一致时我会陈述我的观点与改进意见,寻找支持本人观点的依据去力图说服上司,但上司还是坚持己见的话我会照上司的话去执行."

这个句话要说得到做得到才行,特别是最后一句:但上司还是坚持已见的话我会照上司的话去执行!

QUOTE:
以下是引用tiantian-z在2006-7-6 16:53:28的发言:

很好哦!谢谢!

[em07]

谢谢你的回帖,很好也谈不上,只要我的帖子能够在某些方面帮到你就好。嘿嘿
QUOTE:
以下是引用nnsqf在2006-7-6 17:27:48的发言:
QUOTE:
当你与上司意见不一致的时候,你是怎样解决的?可以具体说一下吗?图片点击可在新窗口打开查看

这个句话要说得到做得到才行,特别是最后一句:但上司还是坚持已见的话我会照上司的话去执行!

“但上司还是坚持已见的话我会照上司的话去执行!”我现在不正是在履行这句话吗?嘿嘿

是好东东!

QUOTE:
以下是引用jwduan在2006-7-27 0:25:17的发言:

是好东东!

是吧?谢谢你的回帖,那是我们在找工作面试时经常会遇到的一些问题,虽然不是很好但有一定的实用性,希望能帮到你一些微小的忙,嘿嘿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复