栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lovemoyu19 - 

一个大三学生的迷茫

[复制链接] 46
查看

如果在中小城市,工作应该不难找,学精本行应够用。如要在大城市发展,本科比较困难,长久而言还要深造,考研吧。不一定研究生比本科强,但机会肯定比本科生多,而且又争取了时间找清自己的方向。天道酬勤,继续努力吧。

人生必经之路而已。车道山前必有路,

有压力表示你有紧迫感,每个人会有自己的优势,结合你的兴趣和爱好,以及你现在所学的专业,规划一下你的职业,可以把范围打开些,通过你自己的不断摸索,相信你会找到你的出路.思想决定态度,态度决定命运.

作为一个市场营销的大三学生,一个农民子弟,我并不缺乏吃苦的精神,也很少把自己抬高.而现在好像失去了一个奋斗方向,做什么都没激情了.我在大学期间都是很善于和别人交往,感觉学习和理解能力也还可以.偶然认识的一个老总也说我谦虚,做事认真,是可塑之才.尽管我们专业当前的就业形势还算比较好,而现在的我却不知如何为就业打好基础,感觉毫无竞争力.[em06][em06][em06]
迷茫过去就没什么了

而我现在还不清楚我出去后能做什么,能去哪里工作.

建议:天生你才必有用,只是时间问题,请务必耐心等待.旁人的辉煌不是您比较的对象哦.

因为您是为自己而生活哦.

但当我想开始实习的时候却发现自己什么都不懂,一无所知,也不知道当今哪种行业比较好.我又开始怀疑自己是不是错了

建议:学校与社会中您需要有个适应过程,平常的人人人如此.哪个行业好,您自己最喜欢做的事情的所属行业就是最适合您,而且发展应该不错的.简历密密麻麻不见得机会更高哦.

不要以为回家农忙就不是实践哦...............看您怎么想!怎么利用您的农忙经历.

招聘会建议可以不用参加.选些大网看看就行了.不要给他的要求吓到哦...

以上只是个人一些风语,请见谅.如可以的话,请发站内短信研究研究...

祝您顺风.

实习真的很重要

但是要有目的性知道自己究竟要什么

说说我的经历吧,也许给你一点借鉴。我在大学里一直理想着继续读书,所以努力考研,原以为自己会考上,结果失败了。而家里的条件不可能再允许自己继续考下去,所在没有任何准备的条件在去闯荡,压力很大,就像陌生农民工刚进城。但生活还是要继续下去,现在回过头来看看,真的就如鲁迅所说,本来无路,做了就有了路。无论怎样,可能极痛苦,但还是要坚持走下去。

坚持!!坚持就有收获

当你迷茫时,就应当多坚持一下,说不定下面就是柳暗花明又一村,只要用自己的梦想,有自己的思想,只要坚持 ,就会成功

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复