栖息谷-管理人的网上家园

一个大三学生的迷茫

[复制链接] 46
查看
楼主

随着课程的将近结束,我也将走向实习,最终就业.不知是不是在校园待得太久,真正开始面对社会,竟在心里有种莫名的恐惧.看看周围的同学,他们的简历上的实践经历密密麻麻,而我的却只有寥寥几行.由于来自农村,寒暑假我都是回家帮妈妈忙农活,而同时我的同学们却在进行社会实践,无形中已经比他们慢了一步.读了这么多年书,而我现在还不清楚我出去后能做什么,能去哪里工作. 感觉人生处于迷茫之中,现在的自己比以前更急于求成了,什么事情都想做的很好,却怎么也做不好.我不知道自己是不是就像别人说的“眼高手低”.

其实我本来已经做好了计划,打算通过六级,成绩达到中上,然后利用大三到大四上学期的这段时间去实习,弥补自己在实践方面的不足.争取在2007年的招聘会上能找到一份好点的工作.但当我想开始实习的时候却发现自己什么都不懂,一无所知,也不知道当今哪种行业比较好.我又开始怀疑自己是不是错了.

自从进入家园,感觉学到了很多东西.希望各位前辈能够看看我的这篇帖子,给我一点建议,让我能够走出这种状态.谢谢!!!!!!!!!!!!!

沙发

天地不仁,你生不逢时。

板凳

嘻嘻……不是什么前辈,也来凑一下热闹。

社会实践很重要哦,是应该好好利用在校的时间里好好锻练一下自己,通过实习让自己对社会的真实一面多少了解一点、社会需求知道些,然后就专攻一长。相信通过实习你会学习到在学校永远都无法学到的东西。

呵呵……我是今年就要毕业的大专生,迷茫有过、伤心常有、后悔最多,但是现在不会啦!

[em38][em38]祝你好运!端午节快乐!

掌握好专业知识

车到山前必有路~!

A ZA ~

QUOTE:
以下是引用hsalf在2006-5-31 12:46:47的发言:

天地不仁,你生不逢时。

老兄,你太离谱啦!!

我也差不多就这种情况,现在要开始找实习,简历总是要准备的,我也觉得自己的简历一片空白,几乎没有什么东西可以写的!过几天学校有实习的专场招聘会,简历却一直拖了没有弄好,这个周末一定要搞定~

加油。

大型招聘会能不去就不去,就是菜市场

大三最重要的是实习经验的积累和知识的累积

迷茫是要反复经历的,读一读人物传记和历史自我调整

每一行业都有它的切入点,没有永远的好行业只有永远的好利益。。。。。。

我有着同样的迷茫!唉....不知道怎样才好呢,而且我发现人力资源这个专业实习不好找呢!!怎么办哦,希望前人给点建议.......!

加油

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复