栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[讨论]初期人力资源工作开展的难度

[复制链接] 29
查看

回复10楼ZW353535帖子

真不好意思让你见笑了,我在此向你表示诚恳的歉意,并向你说句"对不起"!我的粗心大意把"实操"居然写成了"被操"让你生气了,改天我请你喝茶弥补好吧?嘿嘿..........

我是个在校学生,以后望各位前辈多多指点,感激不尽………………

回楼主:当然可以,小女子身感荣幸!

和高层管理人员的沟通是最重要的 ,高层打通了 ,下面也就容易解决多了 。还是像2楼所说的:“步步为营”!哈哈

回13楼紫雪飞扬

你可以详谈下你公司的一些状况吧?如果太长可以给我发邮件呀,我的邮址是zhmf706@126.com,我等你的邮件哟嘿嘿

回"为生活帖子"

你学的专业是人力资源吗?作为学生不单单要读"圣贤书",还要关心"窗外事"哟.也就是说我们学习不要只停留在书本上,要走出去开阔眼界.这是本人的愚见.嘿嘿.........

回6楼MOTIVATE帖子

今天比较有空我看了你的主题帖子,你应试是个自强不息的女子.从你字里行间流露出一种"犟劲",从你文中也看出你在人力资源管理方面有很多感触与心得,并总结了不少经验对吧?我还真想多与你交流。认识你很高兴。

回楼主:这几天工作不是很顺所以也没有回家看看,我想我现在的公司要比你的公司境况糟糕的多,员工和管理者的矛盾激化,从五、一前后的一次小规模的罢工,时间也仅有四天很快平息了,正在高层领导们分析研讨进行过程中时,到六月初这次另一子公司的大规模罢工,影响范围很广,电视台,当地政府,而且也动用了大量的警务人员,进行镇压,期间老板与民工进行两次谈判,现已恢复正常。

让我说公司的情况,我现在都不知道从何说起,目前公司处在聚焦快速发展转型期,05年的销售额要比上一年翻一番,生产工人是各地的民工,文化素质不高,直线经理的管理水平也有限,公司正在从不规范管理向规范管理转变,去年成立了人力资源部,这一年的时间由于老板的大力支持,一直是这一个部门在拉着改革的大车前进,进行基础工作的梳理,就目前的状况来看不是很彻底,因为前边理,后面乱,这一年的时间做了薪资的第一次改革,改革过程中也经历了“流血牺牲”。今年拉动改革大车的又多了一些“空降兵”,我们部门自然而然的退一步与大家齐头并进,不过就目前的状况来说,情况不是很好。值得一提的是这家企业还有家族性质。

是的,公司的人力资源开展工作如果得不到老板的支持,很多工作都无法进行下去。

像有的公司,人力资源分得比较细,工作更难开展。

这个时候,如果老板不发出一些指令性的文件下来,人力资源的工作根本无法进行。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复