栖息谷-管理人的网上家园

楼主:motivate - 

[HR天地] [原创]我的职场人生

[复制链接] 35
查看
畅享成长....忍受成长
每个人都有自己的职业规划,都有自己不懈努力的目标,我认为新的选择应该与您职业目标的方向相一致,并且是自己喜欢的工作;失业的失意只是一时的,但新的选择应该是理性而又是慎重的,您是很棒的,祝愿您明天会更好![em01]

物流公司刚打来电话和我确认上班时间,我告诉他们6月1日去上班。但紧接着,软件公司丁小姐打来电话,之前我没和她深谈。(注面试我的丁总是其哥,主要负责上海公司及深圳的人事管理等,而丁小姐负责销售,他们有人事部,此职位上岗后,丁总将主管上海)。我和她约定明天下午深谈。总之丁总和丁小姐和他们沟通我总是很自如,而物流公司却不行,相信他们也感觉到我有点怪。

有一点,无论是进哪家公司,我一定不会仅仅只做人力资源,协助公司的战略规划和目标清淅,领导班子建设及项目(相关化)拓展,公司核心队伍的培养等。

十分有幸拜读了你的职场人生。

我觉得你是一个非常具有能力的人,

如果我是你,会应该选择货运公司,

在那里,才能大展拳脚。

其实幸福感来源于成功感,

工资高点,却总是没有做什么有成就感的事情,

觉得那也不爽。

祝你好运!

[em07]

有幸拜读

我觉得,其实最重要的是楼主结婚后最在意的是什么

宝马?

享受生活还是追求卓越,抑或是在享受生活中追求卓越。。。。。

坚持就是胜利,不过和别人比的时候,失落感是比较大的。不是说宝马重要,是觉得站在同一起跑线的人,别人行了,自己不行,这个感觉不好。

我觉得那家货运公司你可以去试试,说不定他又能挖掘你的又一潜能
QUOTE:
以下是引用Geniczhang在2006-5-29 16:39:46的发言:
我觉得那家货运公司你可以去试试,说不定他又能挖掘你的又一潜能

与不同风格管理层打交道的能力

货运公司家族气息可能比较重

oldren,我从来都不是个追求享受的人,从来都不是.但我一直都在意个人对它人的价值.最重要的是一种和谐平衡.提及宝马,我只是认为别人通过自己的努力成功了,而我很失败.

追求卓越不敢想,以前我的生活比较散漫而随意.曾经甚至几年不拿书本.但在2002年,我怀孕生女,呆在我农村老家时,我却深受震撼,落后贫穷的物质和精神生活,特别是孩子们,几乎没有任何健康的课外生活和指导,很多都早早辍学.我自己置身这种环境中,也很麻木迟钝.

2003年底,我复出后,从此就惜时如金.我很珍惜自己处在一种比较文明开放的环境中,我要全面重新塑造自己.首先,我要培养加固自己积极进取负责,激励人影响人的良好习惯.其次,要有好的教书育人的技能.我有一个梦想,希望能在深圳有一份自己的事业,这种执着和成功和金钱都是我需要的.我希望我有一天能有能力为我家乡的孩子们服务.做一些实实在在的事.我相信,他们都能过一种丰富成功的人生.我希望这是我最后人生的事业.

清风徐来:是的,货运公司的境况更复杂一些,挑战更大些,也许我甚至都会无法和他们磨合,但我想我的适应,一定利于公司的发展,他们也要通过我来吸引更多人才.货运公司老总对我倒并不是特别看好,他只是说来试试,希望你来考察我们.并且,我听说,之前有个小姐工作没两个月离开.货运公司倒没有家庭气息.不少老员工都是老板原来旧同事等.另外,和货运公司老板交谈了解到,他非常熟悉任正非,张瑞敏,福特公司,惠普公司等的管理方式,这还是我提及到的一些,他无一例外都很清楚.对管理的知识面也非常广,只是不精细没有操作上的概念.

软件公司我始终都没答应过,丁总是EMBA在读.他上次打电话来,我对他说,我甚至都没和丁小姐沟通过,可能和丁小姐沟通后,再来商议.

motivate,我很仰慕你哦,呵呵

我希望。。。拉肚子哦等会再聊。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复